央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首推电动车型 一汽-大众自主品牌名开利

发布时间:2012年05月31日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从我们得到一汽-大众自主品牌获批的消息不到一个月时间,其自主品牌更多消息开始多了起来。最新一批的工信部目录中我们发现一汽大众汽车公司一个新的品牌名称——“开利”。消息人士透露,一汽大众自主品牌首款车将是一款纯电动车型。由此,可基本确认,一汽大众自主品牌,将会被定名为“开利”。

首推电动车型 一汽-大众自主品牌名开利首推电动车型 一汽-大众自主品牌名开利

  回到车型本身,根据编号我们无法判断这款纯电动轿车是根据哪款车型改造而来,而根据之前的谍照,我们预计它就是被媒体频繁曝光的电动版宝来。它与现款宝来相比,外观方面进行了一些小幅改动。

首推电动车型 一汽-大众自主品牌名开利

之前曝光的新宝来效果图

  除了电动版宝来之外,德国大众去年3月份曾经发布它们的电动车规划,其中涉及到的车型包括有新捷达、高尔夫、UP!等车型。目前,三款车型中,只有高尔夫已经国产,因此我们也不能否定本次出现得编号是高尔夫6纯电动版的可能。

首推电动车型 一汽-大众自主品牌名开利

开利纯电动车也或许就是高尔夫6纯电动版

  不管如何,从本次公告目录一汽大众的这款纯电动车的曝光来看,大众汽车在中国市场的纯电动时代或许即将来临,同时,一汽大众的一个全新自主品牌——开利,也将可能随着中国合资自主的热潮而到来。

热词:

  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 自主品牌
  • 开利
  • 电动车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科