央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

发布时间:2012年05月31日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在当今MG的家族中,MG3SW或许没有MG7那样的大气,也没有MG6那美仑美奂的车身曲线,但要说到改装潜力,恐怕MG3SW在家族中尚无对手。天生俱来的“跨界”本色让这款车在改装的诉求取向上几乎没有任何限制。

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

这里要强调一点,我们这里所提到的所谓的改装是完全符合国家法规的,是不以改变车辆的悬挂、动力等固有参数作为改装方向的,改装的目的是为了车主使用的方便,车辆功能的增加。

1、轮胎

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

尽管MG3SW配备了同级别中最为宽大的轮胎,但不可否认,轮胎是MG3SW上第一个需要改装的部件。不要去迷信什么“原厂胎”,这样说的目的倒不是说原厂胎不好,而是原厂胎作为OE配套,往往在性能取向上表现中庸。

喜欢表现MG3SW的公路行走能力的车主,不妨换装摩擦力更好的运动轮胎;有时喜欢撒撒野的车主也可以换装百路驰的多用途胎;至于那些想省油的车主,则可以换装窄一点的轮胎以降低行驶中的滚动阻力——当然这有可能牵涉到轮毂的更换问题。

2、轮毂

作为非悬挂质量的一部分,轮毂减重10公斤,对操控性能的提升就等于是为车身减重50公斤。正确换装轻量化的铝合金轮毂不仅仅对于操控,对于安全而言也是有利的。必须强调的是,换装轮毂时,必须注意“轮毂加轮胎”的直径必须和换装前一致,否则会给ABS的传感器带来不必要的困惑,从而影响行车安全。

3、车灯

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

MG3SW的前灯改装空间不大,顶天不过是可以在灯碗上挖个小孔加装一个LED日行灯,至于后灯,则可以换装一个亚光黑的灯罩,颇具视觉效果。

4、蓄电池

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

如果MG3SW的车主愿意出这笔钱,可以换装一台OPTIMA固体蓄电池。这类固体螺旋卷绕技术的蓄电池在价格上几乎是普通蓄电池的三倍,但是在放电能力以及深循环能力上,也是普通蓄电池远远不及的。

这款蓄电池在安装时允许采用任意姿势而不漏液,还能防摔——甚至是被子弹击穿后还能继续使用!美国主战坦克、航天飞机以及中国雪龙号南极科考船用的都是这种电池。如果需要改装音响以及加装绞盘,此电池必不可少!

5、座椅

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

喜欢运动的MG3SW的车主如果对自己屁股下的座椅不甚满意,不妨换台RECARO或SPARCO桶形运动座椅。不过必须注意,原有的安全带最好不要改装,若需改装成五点式安全带,安全带的固定位置万万不能集成在座椅上,这需要牺牲后排乘坐空间。

6、车内音响及喇叭

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

不少MG3SW的车主对于CD的音质依然有迷恋情结。这方面可以选择的汽车音响很多,CD、收音、MP3、iPod、蓝牙一刻都不能少。当然与之对应的是车内扬声器的改装,至于要改装到哪种水准才叫好?说白了,没个上限的,这就要看各位车主耳朵的品位了。

7、踏板

好的踏板有着很好的脚感和反馈效果。花的钱不多,踩着却很舒服。不过改装踏板的形状和面积最好能和原踏板一样,这样省得出岔子。

8、绞盘

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

对于MG3SW来说,这可算是个十足的偏门!不过笔者在大街上也有幸瞻仰到一次如此改装的MG3SW。鉴于水箱以及保险杠的位置,MG3SW加装绞盘颇为不易,然而更换了小一点的水箱后,水箱下方的空间就足够放一台小型绞盘了。绞盘基本不外露,仅仅露个绳扣,需要时可以将钢索从车身下拉出来。如此一来车子的保险杠也需要动一番手术。

9、车顶架

上汽MG家族MG3SW的9个值得改装的部件

这是MG3SW的跨界风格的最好体现。原装车顶架的承重并不是太令人满意,如果是喜欢出游的车主,不妨购置一套车顶行李舱连带车顶架。安装时千万注意接口的防锈密封工作。有了这套东西,MG3SW就更像是一台超紧凑型SUV了。

热词:

  • MG3SW
  • MG
  • 改装部件
  •