央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众汽车已批准文德恩连任CEO至2016年

发布时间:2012年05月31日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社报道,德国大众汽车集团内部人士称,该集团监理会成员已经同意现任大众CEO文德恩(Winterkorn)连任至2016年。

据了解,文德恩在2011年底与大众的合约将到期,该消息意味着大众CEO文德恩的任期将延长5年,但该消息尚未得到大众官方证实。

大众汽车已批准文德恩连任CEO至2016年

大众CEO文德恩现年63岁

文德恩曾表示,为了完成公司超越丰田的宏伟目标,他将试图连任CEO一职。他预测大众汽车2010年的销量将超700万,同丰田汽车公司的差距将进一步缩小。

据悉,文德恩于1981年加入奥迪公司,并于2007年1月正式出任大众汽车董事长,他带领大众集团顶住了保时捷的恶意收购,并发起了反收购。之后,文德恩将目标指向了世界头号汽车制造商丰田。

热词:

  • 大众
  • 大众汽车
  • CEO
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科