央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

水泵存隐患 丰田全球召回65万台普锐斯

发布时间:2012年05月31日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据海外媒体报道,丰田本周宣布在全球范围内召回65万辆普锐斯(Prius)混合动力车。

水泵存隐患 丰田全球召回65万台普锐斯

丰田召回普锐斯车型

此次召回修复范围包括2004-2007年车款。丰田发言人表示,65万辆普锐斯车中,北美市场占39万辆,日本市场占18万辆,欧洲占7万辆。

丰田表示,召回的原因是普锐斯的电动水泵中存在气泡,减缓了冷却剂的循环,从而减低了冷却效果。这可能导致普锐斯因过热而进入“自主防止故障”模式,在该模式下,发动机功率会降低。目前,尚不清楚此次召回是否涉及国内车型,我们还将继续关注。(编译/ 于声远)

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 召回
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科