央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注北京环保 国V排放标准后年有望实施

发布时间:2012年05月31日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网-北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

40621辆吞云吐雾的“墨斗鱼”被淘汰,今年市政府为民办实事确定的“淘汰4万辆黄标车”任务提前超额完成。昨天,市环保局的最新统计数据确定,今年淘汰黄标车已经完成冲刺,“十一五”期间,北京淘汰黄标车达到15万辆。

“十二五”北京将继续淘汰黄标车,力争在2012年实施机动车排放的国V标准。

据介绍,今年本市已淘汰的4万多辆黄标车中,有近3.4万辆直接报废,6000多辆转出北京,另有177辆进行了改造成为“绿标车”,大规模的黄标车鼓励淘汰工作已经完成。目前全市还剩余约有4万辆黄标车,大都散落在六环之外。黄标车淘汰补贴政策将到明年1月31日截止,今后将不再延续补贴。

“十一五”期间,黄标车淘汰基本结束,但这并不意味着本市就停止了高污染车辆的淘汰。本市将继续加强高污染车辆治理,明年将率先发布国V燃油标准,2012年上半年国V燃油上市。并力争2012年在全国率先实施机动车排放的国V标准。明年淘汰高污染车辆的政策还在研究制定中。

热词:

  • 排放标准
  • 北京机动车
  • 排放标准: 排放标准是国家对人为污染源排入环境的污染物的浓度或总量所作的限量规定。其目的是通过控制污染源排污量的途径来实现环境质量标准或环境目标,污染物排放标准按污染物形态分为气态、液态、固态以及物理性污染物(如噪声)排放标准。按适用范围分为综合排放标准和行业排放标准规定一定范围(全国或某个区域)内普遍存或危险较大的污染物的容许排放量或浓度,适用于各个行业。行业排放标准规定某一行业所排放的各种污染物的容许排放量或浓度,只对该行业有约束力。 来自:互动百科