央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不俱高油价 黄金排量SUV新瑞虎大行其道

发布时间:2012年05月31日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,国内SUV市场销售态势持续火爆,众多厂家都纷纷趁势推出新款SUV车型,力图分得一杯羹。这其中既有新途锐、新宝马X3、福特新锐界等进口、合资SUV,也有新瑞虎、华泰B35、江铃驭胜等本土SUV。

而在上述车型中,本土SUV代表奇瑞新瑞虎表现突出,上市首月销量即破万辆,它的超低油耗和购置税减免优势是取得成功的重要因素。此外,油价的再次上涨,以及购置税新政期限将至的事实,也必定会令新瑞虎的这两大优势更加明显。

油价永远是有车一族最为关心的话题。据了解,根据我国现行的成品油价格机制,从10月26日零时起将汽油价格每吨提高230元,柴油价格每吨提高220元,也就是说,在现价的基础上,汽油每升涨0.17元,柴油每升涨0.19元。

不俱高油价 黄金排量SUV新瑞虎大行其道

新瑞虎

如此一来,各地“国Ⅳ”标准车所用汽、柴油的零售价格都达到了历史最高位,汽车的节油性能也随之再次成为消费者购车所要考虑的第一要素,尤其是油耗普遍较高的SUV车型。 

在自主SUV中,奇瑞新瑞虎无疑是为数不多的、拥有1.6L黄金排量的车型之一,它配备了双峰高效的ACTECO发动机。“小排量+强动力”的组合造就了新瑞虎的低油耗。今年国家第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录公布,奇瑞瑞虎入选为唯一款“节能惠民”SUV,其节能环保优势可见一斑。

在购车成本上,新瑞虎凭借1.6L的黄金排量享受国家购置税减免政策。以新瑞虎1.6L豪华型为例,该车的官方指导价为9.48万,在政策调整前购置税为:94800元÷1.17×10%=8102元。但如果按照现行的购置税减免税率计算,消费者就可以少支出2025元,在油价不断“高攀”的今天,新瑞虎有这样大幅度的实惠,吸引力确实不小。

因此随着购置税的期限将近,必定会有不少持币待购的消费者在最后关头出手,为新瑞虎以及整个SUV市场再添一把旺火。业内人士分析,在节油性、购置税二大因素的基础上,新瑞虎车型凭借高性价比优势必将成为SUV市场中最具竞争力的热点车型。

热词:

  • 瑞虎
  • 性价比
  • 瑞虎: 2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞的第一款SUV。它的诞生也标志着奇瑞转变品牌形象的开始。 来自:互动百科