央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴碧昌:未来五年个人汽车信贷将到30%

发布时间:2012年05月31日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司销售、市场及保险执行副总裁戴碧昌在接受理财周报采访时称,奔驰的客户主要集中在北京、上海、广州、深圳等一线大城市以及经济和信贷较为发达的江浙地区。按照正常的增长水平,预计在未来五年,奔驰金融个人汽车信贷比例将达到30%。

奔驰金融于2005年通过银监会审批获准经营汽车贷款业务,成为国内第一批同时提供轿车及商用车金融服务的专业汽车金融公司。自开展业务至今,奔驰金融总共办理三万多单零售汽车贷款业务,包括乘用车和商用车等。

戴碧昌:未来五年个人汽车信贷将到30%

戴碧昌

截止到今年9月份,奔驰金融融资贷款业务在亚洲以及太平洋地区所占的贷款份额约为11%。而这一数字在我们的在业务初始阶段仅不足5%。如今,奔驰金融的贷款比例约占奔驰整车销量的15%。

奔驰金融的每一个产品都是应时而生,我们选择恰当的时机推出恰当的产品,以更好地满足经销商与客户日益多元化的需求。我们在中国推出的每款金融方案均具有强大的竞争优势。2007年奔驰金融在中国首次推出限时零利率购车活动,这一举措使当时的贷款渗透率猛增,3个月之内各地向奔驰提交的贷款申请高达700多份,此举一度成为中国汽车金融市场广为传颂的佳话。

因为我们目前了解到中国客户在延长还款时间、减轻还款负担方面有较强的诉求,所以今年适时地推出了“低利率”方案,此举获得了众多中国客户的认可,同时也印证了我们市场洞察与产品策略的正确性。

今年,我们主推的E级轿车和B级轿车的贷款比例相对较大,约占总贷款数量的20%-30%。与此同时,其他车型巨大的市场潜力亦不容忽视,所以我们积极地不断在金融产品方面推陈出新。

目前,由于消费习惯和市场发展程度的不同,我们的客户主要集中在北京、上海、广州、深圳等一线大城市以及经济和信贷较为发达的江浙地区。全球汽车信贷市场非常庞大。

在发达国家,汽车贷款的比例一般在40%以上,有些国家甚至达到90%。很多经济学家认为,中国的汽车金融仍在探索阶段,业务仅限于贷款买新车。而在一个成熟的汽车市场,汽车金融贯穿整个汽车消费链条,支撑着新车市场、二手车交易和汽车租赁的协调发展,这些是对中国目前金融体制面对的挑战。所以说我们的业务发展在一定程度也依赖于国家金融政策的扶持。

据某知名市场调研机构最新发布的一份汽车消费调查,超过八成的受访者表示会接受贷款购车。经过多年的努力,中国的信用体系建设取得了长足进步。目前中国大众的信用意识普遍提高。在市场迅速发展与消费观念快速转变的情况下,按照我们正常的增长水平,预计在未来五年,奔驰金融个人汽车信贷比例将达到30%。对实现此目标,我们充满信心。

热词:

  • 汽车信贷
  • 戴碧昌
  •