央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国公司4.2亿美元收购通用汽车子公司

发布时间:2012年05月31日 04:20 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国当地时间11月29日,北京太平洋世纪汽车系统有限公司在底特律宣布,已经正式完成对原通用汽车旗下子公司耐世特(Nexteer)的收购案,这是迄今为止中国汽车零部件企业在海外最大的一项收购活动,交易金额约为4.2亿美元。

  耐世特原为通用汽车全资子公司,是全球最先进的汽车转向与传动技术公司,为通用、福特、克莱斯勒、大众、丰田等整车企业配套,全球员工超过8000人,年销售额20亿美元,近两年一直保持盈利。通用为专注发展核心业务,从2010年1月开始寻求出售耐世特,并于今年7月与太平洋世纪签署协议。

  总部位于底特律的通用汽车当天也证实,股权交割将从11月30日起生效,太平洋世纪将拥有耐世特的全部股权,以及位于全球的转向与传动业务,包括北美、南美、欧洲和亚洲的全部22个生产厂、6个工程中心以及14个客户服务中心。

  收购方太平洋世纪汽车系统有限公司是北京亦庄国际投资与发展公司和天宝国际集团的合资公司。太平洋世纪汽车董事长赵广义当天在底特律的交割仪式上表示,这次收购对中国、特别对北京汽车零配件将起到一个非常大的收购作用。耐世特总裁雷米纳也表示,太平洋世纪的收购将在全世界为耐世特争取更多商业机会,肯定会创造更多就业岗位。

  据了解,收购完成后耐世特的总部将继续留在美国密歇根州萨吉诺市,太平洋世纪将继续履行耐世特与全美汽车工人联合会(UAW)签订的5年期劳工协议,保持该公司基本的管理团队不变。

热词:

  • 通用汽车
  • 通用汽车: 通用汽车公司(GM),1908年9月16日成立,是全球最大的汽车公司,成为全球汽车业的领导者已有77年的历史。通用汽车公司成立于1908年,共拥有266,000名员工。通用汽车公司的全球总部位于美国底特律,迄今在全球35个国家和地区建立了汽车制造业务。2007年,通用汽车在全球售出近937万辆轿车和卡车,通用汽车公司(General Motors)于2009年6月1日在纽约申请破产保护,这是有史以来最大的一宗工业企业破产案。 来自:互动百科