央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车“T138” 事业领先成就领先质量

发布时间:2012年05月31日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车诞生于洋务运动,扬名于抗日战争,成长于新中国,兴盛于改革开放。自1862年创办至今,长安已跨越三个世纪,走过144年的风雨历程,从中国最早的近代工业先驱发展为总资产突破300亿、员工近3万名的国内最大小型车及发动机制造企业,跻身中国汽车行业前四强,微车行业第一,是中国汽车工业自主创新的伪军企业之一。

长安汽车也始终坚持战略前瞻,着眼长远,大力发展节能与新能源汽车。中国第一台氢内燃机在长安成功点火;中国第一辆产业化混合动力轿车杰勋下线并上市;成为国务院机关事务局唯一示范运行车;2009年,长安纯电动汽车奔奔mini下线等等。可见在新能源汽车的研发、产业化、示范运行方面,长安汽车已明显走在全国前列。全方面的发展也让更多人熟悉了长安汽车这一品牌。

长安汽车的发展战略是一个被称为T138的事业领先计划,其中的“T”、“1”、“3”分别代表着不同的含义:提升与提速,打造世界一流汽车企业,全面提升盈利、成长、创新三大能力。而“8”的含义则是代表实现品牌、市场、产品技术与质量、成本、合资合作、组织与人力资源、海外发展、体系和文化八大领先。

长安汽车“T138” 事业领先成就领先质量

长安奔奔MINI

而其中产品技术与质量更是长安汽车最着重的改进目标。秉承着自主创新、节能环保、安全时尚、经济适用的产品与技术理念,在质量优先的前提下,长安汽车给消费者提供一应俱全的服务项目,保证了产品的多样性和实用性,质量与时尚兼顾,深得消费者的好评。也正是因为优质的产品质量,长安汽车的投诉电话也是基本为零,给客户留下了安心舒适的好印象。

2010年7月16日,长安汽车组织召开了“长安汽车半年质量工作、动力总成提升”专题会议。会上,长安汽车董事长徐留平就全面提升公司质量工作、感动长安、感动用户提出工作要求:要把质量工作目标落实到“三个基于”上来。

长安汽车总裁张宝林就贯彻会议精神,他提出要求:一是各单位要迅速将会议精神传达给每一名员工。广大干部员工要站在实现长安T138事业领先计划的高度认识抓好质量工作的重要性。二是各单位要按照徐留平董事长提出的质量工作要求对工作进行认真梳理、分析,制定整改措施,立即整改,确保实效。三是质量部要按照会议要求,用长安的质量标准要求供应商严格加强质量管控。

2010年即将过去,面对新的一年的挑战,长安汽车会将努力做到更好。在改革开放的大潮中成长,在世纪交汇的波涛中壮大。长安汽车,正开创着中国汽车文明发展的新纪元。古老而年轻的长安,就象一颗闪耀的启明星,以领先的事业、领先的质量,在新的世纪走向新的辉煌与希望!

热词:

  • 奔奔MINI
  • 长安
  • 长安奔奔MINI
  • 领先质量
  •