央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一目不能了然 三种目光共选“大-从容”

发布时间:2012年05月31日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

恋爱中的双向选择还能有个互动,可要在茫茫车海里选择一个属于自己的爱车,就全凭自己的眼力了,有些车可以一眼看透,有些车则像个多面镜,有不同的“入射角”,能经过全面审美考验的,才能共聚在一个焦点上。下面请出三位408车主,来跟大家聊聊他们的选择。

西安 何女士 旅美建筑师的专业选择

在美国当建筑师的何女士说,她在欧洲攻读建筑设计时,就对标致的LOGO“小狮子”有很深的印象,在欧洲满大街都能见到它。她对“小狮子”有很特殊的情结,看着它就想起曾经在国外生活的点滴,所以回国时东风标致理所当然在她的购车清单里。“我不懂车的原理、参数,本身我也不关心这些,决定购买408首先是被它的外形吸引了。”何女士说,“我选车就是外观上要精致、大气,感觉别浮夸,也别老气,还有要考虑到父母乘驾的舒服。”

何女士说,一家人抽出一天时间去看了购车清单上的卡罗拉、408。卡罗拉是中庸派风格,整体感觉很沉稳,但或许是职业的原因,何女士对细节很挑剔,言谈之间尽是“专业评价”,“408整车风格也很稳重,但没有舍弃细节的雕琢。

比如勾勒外围的流畅线条,让车身大气而不失活力,前舱盖凸起的棱线也很有力量感,这种进取的气质让我特别喜欢。”就这样,细节过硬的408通过了何女士的逐层审核,而且“爱车虽好,还要父母喜欢”。

一目不能了然 三种目光共选“大-从容”

东风标致408

深圳 甘先生 成功人士的百搭之选

一分耕耘一分收获,如今的甘先生在竞争激烈的电子元件市场取得了傲人的业绩,事业有成,家庭更是幸福和睦。“儿子上学用车,要安全,能方便太太平时接送。”何先生说,“事业更上一层楼了,自然想要回报家人”。

“由于是自己开公司,很多时候需要亲自开车去见客户。当初也参考过科鲁兹,但后来看到408,它给我的感觉更加沉稳、大气,与客户会面,它具备那种在正式场合需要的庄重感,也非常的有面子。”何先生认为“发展了更要在客户面前注意公司形象,相比下科鲁兹给人的感觉太张扬了。”

一目不能了然 三种目光共选“大-从容”

东风标致408

不过甘先生认为408也有它的另一面,比如锐利的大灯、凸起的棱线,下包围精致的线条设计,都呈现出一种活力,正是设计上的巧妙之处。所以他每次带着老婆孩子出游之前,都不会出现要去上班的“错觉”,“我最喜欢标致家族性的上扬前脸,感觉流畅有力,很有动感,但是整体造型又很沉稳。”甘先生说,“车评都在说车的体积越大安全,408的大尺寸,当我看见它的第一感觉就是大气、沉稳,给人强烈的安全感。我太太觉得不管是我去见客户或是她去接宝宝都很衬,沉稳而大气、动感且活力,总之408是很百搭。”

天津 刘先生 闪婚也能天长地久

有些人你看一眼能影响你的一生,有辆车刘先生看了一眼就决定是它了。刘先生就是这么一位跟着感觉走的人。“我买东风标致408没计划那么多,像很多人又比数据又比耗油的。很简单,就是在今年的车展上,逛到东风标致的展台,一眼看见东风标致408,就定下了这部车。” 刘先生快言快语。

身为公务员的刘先生对408的“一见钟情”到迅速订购回家的整个过程,跟闪婚一样。“我原来在网上见过408,当时就感觉外形很大气,内部空间很大,但真正敲定还是在北京车展上那‘惊鸿一瞥’,当时我也有点审美疲劳了,不过临近东风标致展台时看到‘大从容’三个字觉得就有点卓尔不群”,408张力十足的前脸,华丽的线条,镀铬防擦条和狮眼大灯,在镁光灯的照射下,整车都闪闪发光的。

一目不能了然 三种目光共选“大-从容”

东风标致408

如今没有镁光灯下的“婚姻”,刘先生和他的408仍旧感情平稳:“跑了半年的高速,路上经常能听见石子飞溅的响声,但是漆面仍然保持的很光洁。比我朋友的那副车容可强多了。六层喷漆就是不一样啊。”

闪亮如初正是让刘先生和408“婚姻”保鲜的一大法宝。

热词:

  • 标致408
  • 标致
  • 车主感言
  •