央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安汽车 以质量为基础推动品牌发展

发布时间:2012年05月31日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继精彩的品牌战略发布会之后,长安汽车又迎来一项殊荣。日前,J.D.Power亚太公司发布了2010年中国新车质量研究SM(IQS)报告。在倍受关注的紧凑型细分市场中,长安奔奔i凭借优异的产品质量、良好的口碑以及出众的品牌形象力挫群雄,荣获紧凑型汽车排名第一名。质量与品牌互为依托,该奖项成为新发布的品牌战略最有力的注脚。

J.D.Power亚太公司中国新车质量研究SM报告此前已经连续发布了11年,长安旗下车型能够“称雄”对应细分市场绝非偶然。以质量为基础推动品牌发展的构想,在长安汽车每一款车型的身上都得到了淋漓尽致的体现。J.D.Power的权威报告,则代表了对专家和用户对长安质量理念和质量标准的高度认可。

长安汽车屡获殊荣 金牌品质闪耀汽车市场

这不是长安汽车第一次获得权威奖项认可。早在2008年,长安奔奔在J.D.Power亚太公司发布的中国汽车性能、运行和设计调研报告(APEAL)中,便已在紧凑型车领域夺魁。这款满载着长安人梦想的自主品牌轿车,成为长安汽车金牌品质的代言人。

进入2009年,长安在轿车领域再次发力。长安首款全球战略车型——悦翔凭借着优异品质,在上市还不到一年的时间里,狂揽17项大奖,其中包括“2009CCTV中国年度汽车评选”中的“2008CCTV中国年度自主品牌轿车大奖”,当之无愧成为国内自主品牌轿车的明星产品。

一系列的奖项认证是对长安汽车品牌质量持续保持领先的映证。在质量成为自主品牌汽车难以逾越的“鸿沟”、自主品牌与合资品牌竞争中明显普遍处于劣势的现状下,长安汽车以可靠的产品质量,为其品牌战略的演绎奠定了坚实基础。

重塑质量新标准 战略提升长安品牌综合实力

轿车领域的一系列的殊荣,长安汽车展示了自已的品质和实力。长安汽车董事长徐留平表示:“质量提升,是品牌形象和品牌实力迅速得以提升的关键。” 2010年,以“品牌、质量、感动”为企业发展关键词的长安汽车,在质量提升、品牌塑造上,更是形成全新的标准和理念体系。

所谓“金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑”。卓越质量体系的建立有赖一流人才的加入。近年来,长安汽车先后高薪聘请宝马、丰田、马自达的专家、工程师到长安汽车来为产品质量把脉,现在的长安汽车质量部部长就是原福特汽车的质量总监。顶尖级人才的“问诊把脉”,极大地提升了长安汽车的质量管理水平。

长安汽车认为,一流的汽车企业,在汽车生产销售的同时,还需要树理念、建标准、强技术。现阶段,自主品牌车企在汽车生产过程中,品质管理工作应该成为当前第一要务。长安汽车正是以质量为基础,在“以微为本,以轿为主”的产品发展战略指引下,着力提升轿车产品品质,实现企业整体品牌形象上的飞速提升。

以质量奠定品牌之“基”,自主品牌领军企业长安汽车以实际行动为行业树立了标杆。在横贯欧亚大陆、集体全球研发实力之长的“五国九地、各有侧重”研发格局中,长安汽车的科技研发实力日益增强。在“持续提升、客户满意、追求卓越”的质量核心理念下,长安汽车质量管理方法不断强化。战略上的精密规划,加速长安汽车品牌走上国际化、领先化道路。

中国汽车产业的持续发展,自主品牌汽车的品质也逐渐得以提升。可以预见到,以长安汽车为代表的高品质自主品牌汽车将挑起“中国车”的大梁,助力中国汽车产业把握住当前的战略发展机遇。而长安汽车也将继续走在时代前端,引领着自主汽车品牌质量持续提升、打造真正代表汽车工业全球水准的民族自主品牌。

热词:

  • 奔奔i
  • 长安
  • 悦翔
  • 质量
  • 品牌发展
  •