央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

发布时间:2012年05月31日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相比218期新车准入目录中屈指可数的新车型,本期目录新推编号明显增加,不过全新车型依然不多,绝大部分都是市场上的在销车型,目地非常明显,还是力图挤进节能优惠目录,能够算上全新品种的数量依然偏少,现在让我们来看看又有哪些车型进入本期新车准入目录。

预测中的全新车

DFL7151

推测车型:十代阳光(玛驰三厢版本)

DFL7150是玛驰两厢的目录编号,而本期新车准入目录中出现的DFL7151最先联想到的很自然是与玛驰相关的车型;虽然传闻中2011年玛驰三厢版本将会现身,但其真正的称谓将会以阳光的身份现身,目前国内已有相关谍照现身,与此同时在上月国外也公布了效果图,竟然与国内拍摄的谍照完全一致,当然在判断上可能出了问题,国外普遍偏向颐达换代,这也难怪,实际上日产原先的阳光轿车就是颐达的尺寸级别(级别划分),进入国产化程序后为了不打扰颐达的销售,重启阳光品牌也不无可能。

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

尺寸方面的数据目前不够详尽,不过可以肯定的是阳光属于日产的V型平台,也就是现在玛驰底盘,属于平台共享车型,这样一来采用玛驰上的1.5L发动机也就在情理之中;而国外透露的三厢版玛驰的数据则是轴距较两厢版车型会细微的加长5-10mm(这就意味着轴距是2500~2560mm上下徘徊),长度大概在4200mm-4390mm左右,宽1690mm,高1490mm,几乎与现销版颐达重叠,意图已经非常明显,不会直接替换颐达,但会形成高低搭配策略,至于谁高谁低还是看官方本身的定夺吧。

JL7156/7157

推测车型:全球鹰GC515、英伦SX5

在吉利的车型系列里,能够搭配1.5L发动机的车型不在少数,不过这个1.5L需要缩小范围,只限于MR479Q型这样的第一代发动机的话,所能匹配的车型则寥寥无几,这主要受限于动力参数层面,目前已知的匹配车型分别是自由舰、金刚、熊猫、华普海峰、海域系列以及刚刚露面的英伦SC5-RV,含盖A00~A0级别这个车型层面,再往上的A级车型则匹配JL4G15型1.5CVVT发动机,那么下图中最新出现的JL7156、JL7157匹配的正是MR479Q型发动机,可以排除帝豪系列的可能性。

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

由目录本身提供数据信息看,更接近于GC515车型,也就是前期已在目录现身的SC5-RV的三厢版本,只不过一台车型出现两种编号的可能性不是很大,不排除其中一个就是英沦SX5的可能性,后者是SC5的CROSS版本,三者形成了一个完成的车型体系,恰巧JL7130/7150正是两厢版的英伦SC5的目录编号,同期出现,除了节能优惠目录外,正好也称托了三者之间的关联性,当然另一个车系不能排除,那就是金刚改系列,到底是谁,本月正式资料出台后就能立见分晓。

JNJ7132/7151

推测车型:朗朗1.3L、朗俊1.5L

在217期目录中朗俊1.3L已经露面,编号为JNJ7131,本期中再度出现也就不在做更多的分析,同期露面的JNJ7151不出意外应该就是朗俊1.5L的目录登记车型,这方面其实也无太多悬念,在今年北京车展上众泰方面就已经申明会推出朗俊1.3L、1.5L两款动力型号。

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

而JNJ7132非常好理解,应该就是朗俊的两厢版本——朗朗;朗朗是众泰汽车全新打造的一款两厢小型车,外形设计很有运动感,新车长/宽/高分别为3826×1610×1446mm,轴距为2385mm。不过其造型相信多数人都有似曾相识的感觉,没错,这也是几年前众泰与菲亚特交易车型之一,其原型整是派里奥,虽然经过适度“整容”,但其结构方面的变化不大,主要的改进焦点还是集中于前脸的去“派里奥”化,同时对内饰做了大幅度改进。

CSA7186

推测车型:名爵MG6三厢版

上汽集团对于并购之后的名爵品牌好似有着特殊的喜好——同一车型申报两个车型编号,例如名爵MG6就分别有CSA7182与CSA7183这两个编号,下表中最新露面的CSA7185、CSA7186无须多想,正是10月18日在世博会上首发亮相的名爵MG6三厢版本,更确切点说是荣威550的名爵版本。

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

名爵MG6三厢版

相比两厢半版本的名爵MG6,三厢版光看侧面几乎就是荣威550,只是前脸全面采用了名爵MG6的造型,而尾灯直接取材于名爵MG6,动力方面也无太多变化,将会采用1.8DVVT、1.8T这两款发动机,目前官方还未透露正式上市时间,只是在世博会上首发亮相,先期的噱头早已做足,造型方面也并无太多悬念,唯一省下的自然就是价格。

改进版车型

SGM7208

推测车型:凯迪拉克SLS 2.0T

单看SGM7208的编号很容易误认为是通用旗下的2.0L车型,不过请注意通用的编号习惯,第一个T字母代表的是增压发动机,而其厂牌也明确无误的告诉我们,这是一款凯迪拉克旗下的车型,最先联想到的是停产已久的凯迪拉克CTS,不过上海通用官方似乎无意将其复产,到是在年初就曾传闻的赛威SLS搭配2.0T发动机的信息与此编号相吻合。

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

新阳光等12款车上榜 219期新车目录解析

君威、君越2.0T车型上的LDK型发动机正是借助LNF型发动机重新调教ECU而来,欧版LNF的马力是260匹,经过调校后的君威2.0T(LDK型)的马力则是225匹(166Kw/5300rpm),高低立见分晓,一马力相当于0.735千瓦,换算一下,LNF的功率高达191Kw(实际数据为194Kw/5300rpm),当然可能会针对国内的使用情况做相应的调整,但是出入不会非常大,堪称真正的“猛兽型”,当然扭矩方面通过国外介绍看,变化不大,只比君威的LDK型多出了3Nm,好在2 500~5000转这个宽泛区间内能够一直保持扭矩高原值(LDK的峰值扭矩可以保持在2000~4000转),多出的100多公斤重量足够应付。

热词:

  • 阳光
  • 第219期
  • 新车目录
  • 谍照
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科