央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

发布时间:2012年05月31日 04:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽丰田的改款雅力士车型刚刚在9月19日正式上市,这也是继这款车型2008年5月在中国发布以来第一次较大幅度的改款。尤其是较大尺寸镀铬进气格栅加上后,一改以往过于娇小的感官,而新款雅力士的前悬也增加了110mm,后悬增加了55mm,车身长度增加165mm后,从3750mm提升到3915mm。不过这只能算作是Facelift的中期改款而已,一次更大幅度的换代升级正在酝酿之中,全新的第三代车型雅力士/vitz也将在明年海外正式登场。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士

第一代车型实际上就是天津一汽丰田的威姿Vitz,第二代车型改由广汽丰田国产,与2008年引入命名为雅力士Yaris。而海外版的第二代车型实际上早在2005年就已经推出,预计将在明年以2012款的身份推出第三代车型。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士

较早时候海外曝出了雅力士车型的测试车谍照,借助现款车型的外壳伪装之下正在进行紧密路试,而近期的最新谍照显示,这款车型已经更换了全新的新一代车型“外衣”,虽然仍然是厚厚的伪装,但仍然可以从车身结构上看出与现款车型的明显不同。不过我们今日获得了一组来自日本的最新效果图,为我们揭开了这款明年才正式发布新车的真实面貌。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士谍照

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士谍照

第三代车型在日本仍然命名为Vitz,将与明年年初率先在日本发布,稍后可能会在三月的日内瓦车展上推向欧洲市场。毫无疑问,这款新车也会像本田飞度一样实现新老更替在中国国产,不过考虑到现款车型在中国的发布时间比欧洲晚了近三年,因此新一代车型的引入可能也会明显慢于欧洲市场,具体的国产时间可能会是在2012年。

现款雅力士车型在中国的销量明显不及其他同门师兄,与其过于圆滑小巧的外观不无关系,而新一代车型可以明显发现其大大加强了运动感,全新的大灯不再那么小巧可爱,与进气格栅一起构成了明显的V型风格,带给新雅力士更加宽大前脸的视觉冲击。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代雅力士

前车门保持了现有的结构,更加前移的A柱可以带给驾驶舱更大的空间;而后排车门结构变化比较明显,后车门上的三角窗被取消后带来更加强壮的C柱感官,也削弱了C柱前倾带来的后排座位头部的压迫感。新款车型尾部牌照框上移到尾箱门上,呈现三角形的尾灯组更加犀利,一改现款雅力士过于圆润的“臀部”风格。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士

整个中控台的设计理念彻底改变,采用了非对称式的布局,同时中置式仪表也回归传统的驾驶席前方。现款雅力士纵列式排布的空调旋钮采用横置式的扁平化分布,给变速箱换挡杆前方留出了更多的空白区域,另这款小车的前排膝部空间延伸得到了不小提升。动力系统方面将会继续沿用目前的1.3L和1.6L排量组合,不过有可能会新增一款混合动力车型,可能会采用1.0L的汽油发动机配合电动机使用,采用普锐斯模式的油电混动形式。

明年正式登场 丰田换代雅力士图片首曝

新一代丰田雅力士

除了标准版的新一代雅力士车型,日本市场还将推出运动版的RS车款,其外观上有着更加浓郁的运动风格,比如加大尺寸的前保险杠包围,雾灯区域的三角形设置与尾灯组前后呼应;进气中网也一改V型设计采用更大尺寸的矩形风格;大尺寸铝合金轮毂配合低扁平比的运动车胎,尾部保险杠反光板采用竖式设计,双筒中出式的排气管布置一看就是一副小钢炮的感觉。

当然诸如混动版本,RS车款是否会一同引入国产,目前来说都还为时尚早,中国消费者距离能够买到国产新一代雅力士车型还需要更多的时日。

热词:

  • 雅力士
  • 丰田
  • 丰田新一代雅力士
  • 雅力士谍照
  •