央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

发布时间:2012年05月31日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还记得今年北京车展上众泰汽车带来的朗朗、朗俊、朗悦一系列车型吗?实际上这些车型都有着深厚的菲亚特血统。通过和菲亚特的合作,众泰从菲亚特那里获得了一系列车型和技术平台。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

  众泰朗悦在此之前以梦迪博朗的身份已经开始发售,此番只是更换新车标,同时命名全新的“朗”字辈名称,与两款轿车一起形成更加系统的车型系列,因此也将是三款新车中率先上市的一款车型,将在10月正式发售。而这款车的原型正是菲亚特的第二代Multipla车型。另外两款朗朗、朗俊车型则是来自菲亚特的178 Long平台,原型车则是我们非常熟悉的派力奥和西耶那,之前都在南京菲亚特国产多年。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

众泰汽车引入后,对两款车型进行了大幅改动,除了保持原有的车型架构和车身设计外,外形上进行了Facelift的改款,内饰也进行了重新设计,发动机方面也进行了重新匹配。不过原本同一车型的两厢版本派力奥和三厢版本西耶那已经被众泰改进为两款完全不同的车型,包括前脸风格、内饰设计、动力匹配都完全不同。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

  之前三厢版的朗俊车型已经率先登陆工信部216期目录,这款代号为JNJ7131的三厢轿车有着高尔夫6风格般的前脸设计和奥迪A4L相似的尾部。全黑的中控台面板相对方正规矩,也突出了三厢车型稳重大气的一面。配置1.3L的发动机,采用来自益阳瑞能动力总成有限公司的型号为RN413EF的1.3L发动机,最大功率为65Kw/6000rpm,最大输出扭矩为115Nm/3200rpm,更加突出经济实用性。两款来自三菱的发动机虽然都是国产,但都具备了MIVEC可变气门正时技术,在国产三菱发动机体系中也属于比较先进的型号。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

  而今天最新的一组谍照呈现给我们的则是两厢版的朗朗车型,出乎意料的是,这款车型在风格、配置上都与三厢版的朗俊大相径庭。不同于山寨了大众风格的朗俊轿车,朗朗的外观更具原创气息。

  首先从动力系统布局来看,朗朗的动力配置要更加丰富,包括1.3L和1.5L两款机型,1.3L车型采用三菱的4A90M发动机,最大输出功率为73kW/6000rpm,最大扭矩为126N.m/4000rpm,相比三厢朗俊车型的RN413EF发动机优势非常明显。而1.5L机型也选择了来自三菱的4A91S发动机,最大输出功率为88kw/6000rpm,最大扭矩为147Nm/4000rpm。而变速箱方面,三厢朗俊车型只配置了五速手动变速箱,而两厢朗朗的1.3L车型配置了五速手动变速箱,1.5L车型则配置了四速自动变速箱。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

底盘悬挂方面,两款车型都来自同一菲亚特178 Long平台,采用麦弗逊独立前悬挂和半独立的整体式拖曳臂后悬挂。但不同的是三厢朗俊车型采用前碟后鼓刹车系统,而两厢朗朗的1.3L和1.5L车型的高配版本都配置了四轮碟刹系统。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

  除此之外,相比三厢朗俊车型大灯采用普通的反光式设计,两厢朗朗车型则配置了更上档次的透镜式灯组,而大灯内的转向灯和集成在后视镜外壳上的侧面转向灯都采用了橘黄色的“L”型布置,还引入了LED式光源。朗朗采用梯形的蜂窝状进气格栅,运动风格要更加明显。整个尾部的设计维持原有菲亚特派力奥的结构不变,仅仅是将后牌照布置上移到尾门上。不过在结构不变的前提下,通过颇有创意的尾灯灯体布局调整,为这款车型带来了更多新意,两个对称的C型白色灯体划破了红色的尾灯组,美感上应该比派力奥更胜一筹。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

符合整体偏向运动的风格,两厢朗朗车型的类似配色尤其是中控台部分大幅采用了银色面板,空调出风口锋利的折线也很有运动个性,同时这样一款A0级自主品牌车型已经配置了自动恒温空调,也属于较高配置。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

双筒型的仪表是运动车型的流行趋势,中间还设计了大尺寸的矩形行车电脑液晶屏。同样采用银黑搭配的双色三副方向盘配置了多功能按钮,除了比较普遍的音响系统控制功能外,还集成了比较少有的定速巡航功能和蓝牙电话功能。而这款车型较高配版本还带有智能感应钥匙和无匙启动旋钮,让不少中低端用户能够体会到更多时尚的高科技功能。

配置非常丰富 众泰朗朗路试照全面曝光

众泰朗朗谍照

  除此之外还在一些配置上能够体现朗朗车型更高一筹的定位,比如无骨雨刮,除了前安全气囊还配置了侧面安全气帘,速度感应自动落锁功能,电动天窗,电动调节后视镜,铝合金轮毂,大灯高度可调,而音响系统也采用较高配置的6碟CD和6喇叭扬声器,而且可以支持MP3格式,带有USB和SD卡接口,这对于新兴的用户们当然是必不可少的。配置堪称“丰盛”的众泰朗朗体现了众泰汽车初涉轿车市场的高性价比,而朗朗与三厢朗俊车型在外形、内饰以及动力系统上的较大差异,也保证了这两款车型的独立定位。根据配置推测,朗俊车型可能将更加突出经济性,以最大化的占领更加主流的入门级三厢轿车市场。而两厢的朗朗车型则更强调配置丰富和个性化,可能会在定位上也要略微高于前者。

热词:

  • 派力奥
  • 众泰
  • 朗朗
  • 众泰朗朗
  • 朗朗谍照
  • 派力奥: 菲亚特Palio(派力奥)是一款世界范围内的获得成功车型:在短短四年期间,来自德国、意大利、法国、西班牙、巴西、阿根廷、土耳其、印度等40个国家的两百多万名客户选择了Palio汽车;该车型系列正在9个国家进行生产,并出口到另外31个国家.小巧精致。车厢内部可谓小巧精致。一般来说,这个价位的车子内部多显得胶味过重,手工不够精致。但派力奥通过不同色彩和材料的搭配运用,整体视觉效果和手感达到令人基本满意的程度。派力奥车内的装饰同周末风和西耶那相同,包括仪表台和中控台。内部线条柔和,尤其是仪表台采用了大曲线延伸的设计,将整个仪表台和中控台包 来自:互动百科