央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝

发布时间:2012年05月31日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路虎揽胜在今年刚刚发布了2011款,不过近日海外又传出揽胜即将换代的消息,据悉新揽胜将在2012年正式推出,据悉将首次采用全铝合金底盘,其车身将减重以此提高燃油经济性。

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝

路虎全新揽胜路试照

新一代揽胜的技术平台将借鉴现款捷豹XJ,但路虎工程师会对这款车的底盘以及单体车身做出大量改进工作,因此这将是一个独立而又全新的平台。据悉新一代揽胜Sport运动版也将基于这一平台打造,虽然现款车型采用的是发现车型的机械部件。新一代揽胜将成为世界上首款全铝合金越野车,其车身重量预计将减少400千克以上,其车身干重将达到2100千克左右。

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝

路虎全新揽胜路试照

从路试谍照来看,新揽胜测试车在尺寸方面与现款差别不大,轴距也没有变化。不过有消息称,新揽胜车身长度以及轴距都将加长,从而提供更为宽敞的横向空间,其后排空间的提升将最为明显。此外在内饰做工以及配置方面,相比现款也会有很大提升。

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝

路虎全新揽胜路试照

路虎新一代揽胜由Gerry McGovern操刀设计,据悉在外观方面也有改进,可能会采用更为圆润的前脸造型、蛤壳式发动机罩以及浮顶设计,从而减少行驶中的空气阻力,不过其经典的宝石大灯造型可能会得到保留。

轴距或将加长 路虎全新揽胜路试照首曝

路虎全新揽胜路试照

在动力方面,新揽胜将首推柴油版,将改进其TDV6和TDV8柴油发动机,并首次引入发动机启动/停止系统,匹配更为先进的8速自动变速器。新揽胜汽油版车型会随后推出,还将引入柴电混合动力车型。为了突出其越野性能,新揽胜将采用最新一代全地形响应系统。关于新一代揽胜的更多消息,我们会继续关注。(文/ 吴成科)

相关阅读:

配4.4L V8和8AT 2011款揽胜正式发布!
http://news.xgo.com.cn/7/74105.html

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 新一代揽胜
  • 路试谍照
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科