央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

粉巷曲江附近豪车多 奔驰车鸟粪无人管

发布时间:2012年05月31日 04:34 | 进入汽车论坛 | 来源:阳光报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者 王少飞/文 首席记者 梁萌/图 实习生 侯晓伟

南大街:路窄车多,慎行

南大街是西安市中心的咽喉要道,也是广大市民眼里的奢侈品一条街,能叫得上来的奢侈品级别的名包、名表、高档服饰等等几乎应有尽有,当然能够彰显身份,叫得上来叫不上来的名字豪华车也是随处可见。

在奢侈品集中地,中大国际门前,几乎是清一色的豪华车。记者简单的数了一下,约有20辆车停在这里,奔驰S级4辆,宝马7系及X系列4辆,路虎揽胜2辆其他诸如奥迪Q7、A8、雷克萨斯等。此外,从南门到粉巷口,停有近两百辆车,百万以上豪车几乎占到了四分之一,而这还不包括南大街东侧,稀稀落落停着的百万级豪车。

粉巷曲江附近豪车多 奔驰车鸟粪无人管

钟楼附近,一辆单排座奔驰跑车引人注目。(梁萌摄)

事实上,南大街的豪车还不只这些在街面上的,在粉巷这个小巷子里和南门以外的美美国际大门前,宝马、奔驰、保时捷也是屡见不鲜。但南大街整条街仅为双向四车道,但却经常要承受数倍于其他路段的车流量,车行与此常常走走停停,磕磕碰碰也就实在难免,尤其是在钟楼转盘和南门转盘附近的转弯处。豪车常常车型较大,车身较长,普通车司机在驶过此处,一定要保持车距,一定要hold住!

曲江:别墅门前,慢行

曲江是西安市近几年来较为火热的旅游景点,也是为人所熟知的“富人区”,因为这里坐落着不少高档别墅。

粉巷曲江附近豪车多 奔驰车鸟粪无人管

曲江一单位院子,一辆奔驰车上满是鸟粪无人管。(梁萌摄)

昨日记者来到曲江芙蓉东路的一别墅附近,透过围墙的缝隙,院里停的车子几乎都是上百万的豪车,在别墅大门前守候了约半小时,进进出出的也基本都是宝马奔驰品牌中的顶级车,还有保时捷panamera、卡宴、奔驰ML350、奔驰S350等等。

粉巷曲江附近豪车多 奔驰车鸟粪无人管

曲江一单位院子,宝马车上满是鸟粪无人管。(梁萌摄)

此外,记者还统计此路段10分钟的车流量发现,该别墅前的芙蓉东路西段,驶过了114辆,将出入别墅的豪车包括在内,此路段驶过的百万级的豪车有近30辆,数量虽不及南大街,但比例依然较高。

曲江多数路段虽然车流量比较小,但毕竟大大小小的别墅坐落在这里,数百万的豪车冷不丁的驶出,难免让其他司机措手不及,所以来来往往曲江的别墅前,一定要小心慢行。

热词:

  • 奔驰
  • 豪车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科