央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

建达成二手车一口价实现买卖双方共赢

发布时间:2012年05月31日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳市民蔡先生最近遇到了难题。蔡先生刚考了驾照,一直想买辆二手车来练练手,但是在各二手车市场转悠快一个月了,仍然一无所获。原因是每个车行的定价不一样,即便是同款车型各车行的价钱也不一样,讨价还价又伤脑经,很难决定买哪辆。

建达成二手车一口价实现买卖双方共赢

其实,遇到这个问题的不仅仅是蔡先生一个。许多消费者一直忍受着二手车“信息不透明”和二手车商“看人开价”的苦恼。由于行业的特性,每辆二手车都是唯一的,很难与其他二手车相比较。没有完全相同车况的二手车,即便是同一品牌同一年份,由于使用情况不同,其二手售价也大相径庭。也正是因为二手车的这些特性,使得二手车行业信息不透明,虚报价格,价格面议等各种行业潜规则出现。

然而随着市场的不断发展,也渐渐有人琢磨出了一套极为有效的应对方法,那就是一口价销售模式。目前,这种销售模式已被深圳各大二手车行所采用。受到了消费者和二手车商一致认可。实践证明,一口价销售是二手车营销的趋势,将成为主流。在接受采访时,建达成二手车4S店相关负责人告诉记者:“二手车一口实价政策可以实现买卖双方的共赢。”

首先,对于二手车商来说提高了工作效率,有利于企业的快速发展。二手车销售人员不再担负业绩压力,只要为顾客讲解车辆的详细情况就可以了。而整个销售环节可以得到有效的规划和管理,这也可以大大节约运营成本。同时,顾客节省了时间,也为企业节省了时间,这样二手车商们就会有更多的精力和心思放在树立企业形象和品牌规划上,从而促进企业的进一步发展。这样的良性循环,对企业来说无疑百利而无一害的。

建达成的一位销售告诉记者:“实行一口价政策,对我们这些销售人员来说,真的是个福音。我们不必每天抱着业绩压力上阵给客户推销汽车,工作起来也轻松很多。这样我就更专注于向客户介绍车辆详情,为顾客提供更优质的服务。”

其次,一口价对于消费者来说,更是省时省力省心。消费者不必再忙于奔波于各车行看车、比较、讨价还价,忙的晕头转向的结果还是没买到好车。一口价使二手车市场价格公开、透明化,消费者很容易货比三家迅速买到好车。就像逛百货商场一样,消费者拥有绝对的自主权和选择权,想买哪个就买哪个,价钱摆在这了,任你选就是了。一口价简化了购物流程,方便简单了不少。

“这下好了,深圳的大二手车行都开始实行一口实价销售了”听说了一口价之后,蔡先生喜笑颜开的和记者说,“听说建达成二手车4S店也开始实行了,我得去看看。朋友们都推荐我去那看看呢。我的二手车相信很快就有着落了!”

地址:深圳市罗湖区笋岗宝岗路11号建达成二手车4S店
全国热线:4000-332-999
购车电话:13392858582
联系人:敖经理

热词:

  • 建达成
  • 建达成二手车
  •