央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

发布时间:2012年05月31日 04:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车驾驶与维修 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新君威的亮相不失精彩,但那仅仅是个开始,上海通用真正的重头戏才刚刚揭开“盖头”。面对日系B级产品早已各据一方的格局,新君越肩上的担子又怎是一个“大”字能够概括的。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

深度试驾通用别克新君越

  撰写这篇试车报告的同时,大洋彼岸传来了新通用诞生的消息。“新通用公司由原通用汽车公司最优质的业务资产组成”,这句话有着深远的意义,要知道通用汽车中国公司及其在华业务都纳入了新通用汽车公司,成为其重要的组成部分。而这其中,上海通用无疑是重中之重。再看看此次新通用保留的4个优势品牌,别克、雪佛兰、凯迪拉克和GMC,上海通用的轿车体系与之完全吻合,综合各方考量,那么眼前这款别克新君越的分量也就不言而喻了。

● 似曾相识的外观设计和全新的车内让新君越焕然一新

  宽大、厚重的老款别克君越在运动感上的欠缺的确是让许多客户挑剔的地方,但要在这样一部行政和商务用途居多的中高级车上重新塑造运动感似乎也绝不是易事。新君越能否对此有所改观呢?

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

似曾相识但又焕然一新的外观

  初观新君越,似曾相识的感觉油然而生。不错,基于通用汽车最新全球车平台的新君越与前期上市的新君威源自同一平台,这也就难怪它的外观与新君威颇有几分相似了。按照厂家的说法,新君越秉承了“BuickInvicta别克展望”概念车设计理念,外形设计融入了流畅、和谐的理念,旨在展示出其现代、优雅的身姿。车头立体三维镀铬直瀑式格栅和盾形别克标徽已经成为别克新一代车型的“面孔”特征,与其相映的是飘逸、上扬的前大灯组。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

仪表盘清晰易读

如昂科雷一般,新君越的发动机罩上的Porthole镀铬悬窗仍然作为家族新的标志之一得以保留。侧面的设计可谓别具匠心,一条绝不寻常的腰线由前大灯贯穿至后门,并在此处灵巧地向上一扬,勾勒出鲜明的侧面特征,同时也使后侧窗的面积进一步减小,有效增强了后排乘客的私密性。与上一代君越一样,长前悬和长后悬让车身长度轻松达到了5m。尾部的设计更显大气,厚实的保险杠底端镶嵌了双排气管。展翼式尾灯内嵌LED,形状与宝马5系颇为相似。镀铬似乎已经成为别克品牌新的喜好,遍布全车的镀铬饰件有力地提升了整车的豪华感,不过尾灯等处的大面积应用还是需要时间来接受。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

后排提供了众多娱乐设备

  作为主攻商务和行政的B级产品,新君越对车内的空间尤为重视。2837mm,新君越的轴距比上一代车型提升了30mm,这使得后排空间更加宽裕,不过高度表现一般的后排侧窗让后排乘员的头部还是感到一丝压抑。

  车内的设计则注重宁静,基于Floating悬浮设计理念的360°环抱一体式内饰风格已成为现在别克的“金字招牌”。中控台与换挡杆处的操控台为一体式设计,由一个瀑布般优美流畅的曲面平滑过渡,极富现代感。巨大的空调出风口在市面上可谓绝无仅有,而中控面板上的各类按键虽然繁多,但井然有序,使用起来并不费力。尽管主攻商务,但我还是欣慰地看到上海通用为新君越专备了黑内饰。全黑内饰让车内增加了动感的元素,点缀其间的仍然是镀铬装饰件。当然,上海通用对中国市场早已了然于胸,因此也决不会忘记桃木装饰的浅色内饰。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

内饰华贵/材质上乘

● 商务旅程不需要暴躁的动力,别克的新B级产品在这方面显然颇有心得

  与上一代君越相比,新君越的两款发动机既有传承,亦有创新。2.4LEcotec发动机来自老款君越,225N•m最大扭矩没有任何删减,同样的动力单元也应用在新君威身上。不过,相对新君越庞大的车身而言,125kW的最大功率后续动力储备显得有些捉襟见肘。更加令人感兴趣的是全新的3.0L缸内直喷发动机。

上海通用国产车型中首次玩起了缸内直喷,这项技术的应用让德系品牌的技术牌遇到了强有力地挑战。这款3.0LV6SIDI智能直喷发动机与别克昂科雷搭载的3.6LV6SIDI智能直喷发动机来自同一平台,在全系配备的6挡手/自动一体变速器的工作下,在8.1s内就能完成0~100km/h加速。不过,有着190kW最大功率和296N•m最大扭矩漂亮数据的3.0L发动机更多的实力保留在高速的后半程。而在起步和低速加速阶段却颇为含蓄,不急不缓的加速过程或许过于偏向舒适。而偏向商务的调校风格也令变速器在急加速时的响应总是慢上半拍,但若以一种温柔的风格去驾驶,那么这款变速器表现出的平顺性就可圈可点。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

3.0L发动机技术先进/性格温文尔雅

  此外,全车各处大量应用高等级隔音降噪材料的结果,就是车内的噪声抑制达到新的等级,别克称之为“图书馆级”的静音效果,这种宁静绝对不会输于同级别车型中日系品牌。

● 在方向与驱动力的矜持下展现出迷人的轨迹,新君越正是这样一款安全、稳重又不失激情的B级新宠

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

深度试驾通用别克新君越

  别克新一代车型的底盘悬架得到了明显的性能提升,这一点新君威已经给我留下深刻的印象。新君越则继续发扬了这种良好表现,2.4L新君越采用前麦弗逊式、后多连杆式悬架系统。整套悬架在驾驶中始终处于中性水平,并不会明显趋于硬朗的运动,也不会向舒适性全面妥协。3.0旗舰版车则以H-arm替代了原有的四连杆中的下连杆,能同时承受纵向力和横向力,目的也是为了更好地降噪减振,从而提升舒适性。

不输雅阁凯美瑞 试驾通用别克新君越

深度试驾通用别克新君越

  3.0旗舰版车型的悬架系统采用了CDC(ContinuousDampingControl)全时主动式液力减振稳定系统,它集成高速ECU管理模块、车身、车轮多点高灵敏度传感器和减振器控制阀,能够以每秒100次以上的超高频率实时检测路况、车身运动情况和驾驶员驾驶方式,自动调整减振阻尼参数。尽管这套系统拥有两种不同驾驶模式,但实际驾驶中,不同模式下的区别并不十分明显。不过有一点值得肯定的是,不论舒适模式还是运动模式下,新君越的底盘调校都要明显倾向于舒适性。而在运动模式下,新君越的方向盘会变得更加沉稳、紧致,这有助于保障人与车辆间更加直接和充分地沟通。

热词:

  • 凯美瑞
  • 别克
  • 试驾
  • 通用
  • 新君越
  • 雅阁
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科