央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

发布时间:2012年05月31日 04:48 | 进入汽车论坛 | 来源:动感驾驭 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一个年轻人在收入有限的前提下想获得能力范围之内的驾驶乐趣该怎么办?你可能有多个选择,但最新的一个选择来自全新大众Polo,它到底拥有怎样的魅力使得它还未上市就接到了13000份订单?还是让我带大家前往撒丁岛的山路上一探究竟吧。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

撒丁岛试驾大众新POLO

  自1975年第一代Polo下线投产直到第四代Polo取得辉煌销售业绩,Polo在可靠性和竞争力上从未向竞争对手示过弱,但在一些硬性测试指标中,例如绕桩测试及紧急变线测试中,它离登上冠军宝座总差那么一点点。

  现在,德国巨头有了一次翻身的机会。2009年3月,在日内瓦上大众发布了全新第五代Polo。该车使用了从未在大众车上使用过的全新底盘系统、悬架总成以及发动机,这些全新的装备已经在当下投产的西亚特Ibiza和斯柯达fabia上使用(这三款车联合共用一个平台),后两者的市场反馈情况相当不错。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

行驶稳定扎实

  大众公司的高层已经明确表示Polo将成为他们A0级车的主打产品,是最能诠释该级别车概念的。这点从Polo身上充满着最新一代Golf的元素我们就能看出,很明显,Polo的生产商是有意而为之。新一代Polo拥有大众家族的典型外观。首先,该车七八成的外观来自于Golf的设计,保留了整体造型更为平易近人的个性特征。外型上用最简单甚至略显平淡的线条和几何图形组合,却也成功达到了兼顾旧版Polo风格和新一代外观元素的效果,更具驾驶动感。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

撒丁岛试驾大众新POLO

  新一代Polo比它的前辈长36毫米,但仍以3952毫米的总长位于小型车的范围内。该车的轴距也略有拉长,宽度方向上也增加了32毫米,但高度上却降低了13毫米。此外,内部空间上的增加也是必须要做的。对一辆出色的小型家庭用车而言,行李箱容积至关重要,新一代Polo拥有足够大的行李箱——280升,后排座椅翻下更是达到952升。尽管新一代Polo的外型尺寸更大,车重却比老一代轻了2%,相当于20千克左右。事实上,车体基本结构减轻了7.5%,但新增加的设备以及安全机构的重量抵消了其中一部分。

  该车的内饰设计也很具大众风格,且都是全新的。质量和工艺精细度上的高要求,又再度将大众对品质的追求推向了新的极限。若再想想新一代Polo身上拥有七八成Golf的设计元素,你就更能理解了。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

内饰精细质量佳

  新一代Polo将有6种发动机可供选择:4种汽油发动机,2种柴油发动机,都达到了欧5排放标准。汽油发动机中最小排量为1.2升3气缸,能提供59马力或69马力动力。追求更大动力的驾驶者则可选择84马力1.4升的四缸发动机。但汽油发动机中的佼佼者是小而强大的1.2升涡轮增压四缸发动机,在5000转/分的转速下可以提供高达103马力的动力;另一个令人印象深刻的数字是其峰值扭矩,在发动机转速1500转/分至3500转/分范围内,可达175牛米。更令人兴奋的是7速DSG(双离合变速器)也会在1.2升TSI版的选购单上出现。

  全新的1.6升共轨柴油发动机能够提供74马力或89马力的动力。两款发动机的二氧化碳排放量仅为109克/公里,在混合路况下的百公里燃油消耗仅为惊人的4.2升。所以不要去怀疑大众铺天盖地地宣传Polo发动机在燃油经济性上20%的提升量。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

众多的动力单元可供选择

  新一代Polo感觉上与Golf也很相似,如果两车迎面开过来,还真难以区分。不过人们更关注它能带给消费者的具体驾驶感受是否能与Golf保持一致,有这么一个重要的问题:新一代Polo的驾驶表现能够击败新嘉年华吗?遗憾的是,问题的回答远不如问题的提出这么简单。你一坐上这辆Polo,你就情不自禁想到了Golf。同样令人印象深刻的精密机械性能,同样柔和平顺的行驶表现,同样硬朗稳定的驾驶感受,由正常行驶转入加速状态时,该车稳定而精确的操控感以及顶级的变速系统给你的反馈非常完美。只有当你踩下油门加快速度时,该车柔和的特性才会成为小小的负担。车身有轻微的跳动和倾转,尤其是左右方向的侧倾,转向不足也逐渐明显,这些是嘉年华没有的。与之相对,嘉年华的表现则更为“骨感”,动作短促,更具动感,减振效果更好。

最强小型车!撒丁岛试驾大众新POLO

后排空间有所提升

  问题出现了,新一代P010能否通过驾驶乐趣捕获青少年的“钞票”,这个问题我们得交还给他们的家长,因为买车的钱大部分会由家长赞助支付,因此,内饰更精致、舒适度更好以及更节油的新一代PoIo应该会占据更大的优势。而至于嘉年华,等青少年们真的能自己作主买车时,早已超过了他们享受动感驾驶乐趣的年龄了。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 撒丁岛
  • 试驾
  • 新POLO
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科