央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

发布时间:2012年05月31日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年,国内消费者对Cross的概念有了较为清楚的认识。如今,骏捷Cross的出现又勾起了大家的回忆。

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

试驾中华骏捷Cross

  2008年中国车市刮起了一股Cross风暴,众多车型纷纷推出 Cross版本,但一些车型的特点并不鲜明,市场表现也不理想。正当其他厂家在今年另寻出路的同时,华晨却逆流而上推出了中华骏捷CROSS。

● 味道的变化

  骏捷Cross的出现着实让人眼前一亮,原来国产Cross也可以具有这样的范儿。骏捷Cross是在FRV的基础上进行的Cross式进化,前保险杠下部进行了重新的设计,车身两侧底边的黑色塑料包围以及车顶行李架更加增添了骏捷Cross的运动感。内饰在FRV的高配版的基础上增加了USB接口和AUX-IN音频接口。

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

内饰变化不大

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

内饰细节

  驾驶员座椅右侧带有可收起的扶手,可以适时放松一下右手。而电动车窗没有一键功能,操作不算方便。

● 动力革新

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

全新的动力系统

  在动力上,骏捷Cross首先搭配了现有的1.6升发动机,这款代号为4G18的发动机已经装配在国内的很多车型上,发动机性能比较可靠。但由于FRV的销量稳步上扬,而东安发动机厂无法及时保量地提供配套发动机,因此华晨推出了自主研发的1.5升汽油发动机。这款发动机配备在骏捷Cross车型上后,将逐渐代替1.6升发动机而成为一款主力配置。这款发动机的最大功率为75千瓦,最大扭矩为135牛米,最大特点就是加入了可变气门正时和直接点火系统,在动力和油耗上面都要优于1.6升发动机。但是由于1.5升发动机没有自动变速器与之匹配,所以骏捷Cross只有1.6升车型搭配4挡自动挡车型,而1.5升车型将会主打手动挡。

经济实用的跨界车 试驾中华骏捷Cross

试驾中华骏捷Cross

  或许是因为FRV刚推出的缘故,骏捷Cross在去年并没露出迹象,如今FRV已经站稳了市场,而骏捷Cross将带来更多的附加消费体验。

热词:

  • 中华骏捷
  • 中华
  • 试驾
  • Cross
  • 骏捷Cross
  • 中华骏捷: 骏捷是一款融汇欧洲造车理念,源自宝马血统。骏捷采用了意大利宾法公司的设计,融西方的动感尊贵与东方的圆润大气于一体。 来自:互动百科