央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

发布时间:2012年05月31日 04:49 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我不确定奥德赛究竟能吸引多少人的注意,不过按照一项市场调查的统计结果,选择轿车并且同时会考虑MPV的客户群体正在逐年增加。就在接到广汽本田邀请的几天前,我的一位朋友刚刚出手买了一辆奥德赛,尽管是老款车型,但为了有一辆更实用的家用车,他实在等不及第四代奥德赛上市了。

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

试驾新奥德赛

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

试驾新奥德赛

  其实早在一年多以前,关于全新一代奥德赛的种种说法就已经开始流传了,一个小错误引开了许多话题。你一定已经看到了,这一次仍然不是很多人期待的北美版本车型,不过这并不影响日本规格的奥德赛在中国市场受到欢迎。从2002年上市至今,国产本田奥德赛的总销量已超过20万辆,仅第三代车型的销量就超过了15万辆。在屈指可数的几款MPV车型中,奥德赛显然不是销量冠军,但它却是私人用户关注最多的MPV。

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

试驾新奥德赛

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

试驾新奥德赛

  4月的上海车展上,这款最新一代的奥德赛就曾出现在广汽本田的展台上。不过当时它并没有引起太多的注意,主要的原因在于这两代车型的外观轮廓大体一致,它们之间的视觉差异也就不如想象中的明显。没有引来其他路人关注,大概也是我们这一次试车与以往试车的最大不同。看来北方人还是更喜欢传统的四门三厢轿车,一辆MPV还不足以引起注意,更何况大连从来不缺豪车,而新奥德赛的外形变化又是如此之小。

如果没有个中高人指点,仅仅凭借第一印象就想说清楚来龙去脉似乎还不那么简单,而指点我们的高人正是本田技研奥德赛项目的研发负责人田边正先生。他仅仅因为我的同传耳机发生故障就暂时终止了技术讲解会的发言,足见这是一个一旦选定目标就一定要达到目的的人。当然,这只是一个小插曲,但从这位负责人身上你应该能够想到新奥德赛的研发工作意味着什么。

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

新奥德赛内饰

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

新奥德赛头灯

  从上一代车型开始,奥德赛就没有了司机班里常见的那股子所谓的“霸气”,看上去更加平易近人,你完全可以把它当作一位好邻居或者是好朋友。新奥德赛也同样如此,这大概就是田边正先生所说的感性为奥德赛带来的生活喜悦。新车型的车灯设计更加犀利,同时也更注重立体感的表现,重新设计的散热器格栅与锋范车型采用了同样的设计手法,加之大面积的镀铬装饰,整个车头部分表现出更强的力量感。不过我宁愿把那条大尺寸的镀铬饰件换成铝材或者是采用亚光处理的部件,那样就能为新车型带来更多的现代感,神秘并且有力。

全能选手登场 全新本田奥德赛深度试驾

试驾新奥德赛

  和车头部分的处理方式相同,新车型的侧面轮廓也变得更为丰富。比起前款车型的简洁,新奥德赛采用上下两条渐变的线条,勾勒出层次丰富的腰线。为了改善驾驶员的视野,新车型还改进了前门三角窗的设计,并且采用了全新的A柱设计和加工工艺,使得新奥德赛的A柱变得更细但强度更高。在车尾的设计上,新奥德赛同样采用了更加丰富的线条,尾灯的设计采用了与前车灯同样的造型风格,使得车尾也同样具有丰富的神态。

热词:

  • 奥德赛
  • 广汽
  • 广汽本田
  • 试驾
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科