央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

发布时间:2012年05月31日 04:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继以微型旗舰为号召的进口小掀背i10之后,Hyundai全新台湾地区产主力车型i30正式现身!首波登场的是抢占休闲市场之i30CW轿旅车型。

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

  ★欧风外观与内装设计

  ★同级油耗更经济的1.6升发动机

  ★宽敞灵活的轿旅空间

  Hyundai今年最重要的全新台湾地区产主力车款i30终于现身,并且以i30CW轿旅车型作为,目的是抢占轴距2.7m、车长4.5m内、排气量2.0升以下、70万新台币内的休旅车真空带,并要让消费者亲身感受欧系韩裔车型的品质跃进!

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

全新1.6升CVVT可变气门发动机,创造同级距中最省的15.2km/L油耗表现   

4+2热潮为先 标准掀背顺延

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

巧妙的外观比例,让i30CW的轮廓看起来就像稍稍增高的Wagon

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

后车厢空间亮眼,可以轻松纳入两辆小折,4+2乐活旅途启程

  最初现代计划以标准掀背版i30先、轿旅款i30CW后为上市的顺序,应是看人们于掀背车型的接受度日益提高所定。但这个计划改由i30CW、i30掀背车款则延后到第四季甚至明年第一季才会上市。为什么会有如此转变呢?近年消费者风行「4+2轮」LOHAS生活对于车辆载物空间有一定的需求,但较大体积的Compact MPV、SUV的长车身、高油耗又是消费者所顾忌,因此大小适中、空间宽敞的轿旅版i30CW自然成为机不可失的先锋。

实际看到i30CW时,可从略高的车顶、后侧窗及车尾的造型来判别它到底是掀背i30还是轿旅CW版本,车身比例的拿捏相当精准,就像是稍微高一些的旅行车(Wagon)。这样设计的好处是让喜欢房车流线外观,却又想要休旅车机能的车主能找到两者间的平衡点。i30CW的尺寸比市面上Compact MPV略短、略低,但却更轻、更宽,轴距则短50mm;虽然没有第三排座椅,但i30CW的前、后座乘坐空间相当舒适。此外,全新的1.6升CVVT可变气门发动机,除了享有税金优势外,更有同级距车款中最经济的15.2km/L平均油耗表现!

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

驾驶舱呈现略带科技感的氛围,方向盘上亦配备了音响操作接口

  除了具有欧化的外观设计外,i30CW在内装设计亦向欧系学习,与以前Hyundai车系有显著的差别。打开车门的瞬间,新款内装的造型有令人耳目一新的感觉;目光移到仪表板,类VAG常用的四环表加上中置旅程计算机显示屏、中控台上的空调、音响按键等配置,均颇为就手;而隐藏在中央扶手中支持iPod、USB、AUX-in的音响外接接口更是充满诚意。其他如仪表总成、门内侧扶手的材质与触感等皆有精进(如仪表总成的软质包覆),前乘客座手套厢还具保冷功能。

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

类VAG简洁的四环表加上中置旅程计算机显示屏,判读清晰容易

休闲好选择 抢先试驾现代i30轿旅车型

打开中央扶手即可看到iPod等外接音源接口,让你音乐随身带上车

  座椅的质感很好,不论是皮质选用、包覆性、造型等皆有进步;后座虽无法调整椅背倾斜程度,但在角度上来说,厂方人员表示考究了长途旅行的适切设定,膝部空间拜2700mm轴距所赐非常余裕。开启尾门后,发现i30CW的后厢空间设计方正宽大,要放入两辆小折可说是轻而易举;六四分离的后座无法完全摊平有点可惜,但作为车床小憩仍属舒适。此外,喜欢运动化外观的消费者,未来现代更规划了Sport特仕车与空力套件、专属轮框等着你升级。整体来说,Hyundai i30CW欧化的造型、适切且实用的车身尺寸、齐全的配备与具竞争力的售价,可谓战力十足,绝对是Hyundai今年的重头戏。

热词:

  • 现代i30
  • 现代
  • 试驾
  • i30
  • 轿旅车型
  • 现代i30: 现代i30是由由“现代汽车德国设计中心”设计而成,设计中心位于德国法兰克福的Russelsheim(吕塞尔斯海姆),借助对欧洲美学品味与精致的大量研究与深厚积累,提出四个新一代 的设计主张: Inspiration(启发)、Innovation(创新)、Intelligence(智慧)、Integration(整合),在这种全新思路与理念下,现代i系列最重要、也是第一款车 —— i30问世。 来自:互动百科