央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 05:06 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

涡轮增压、燃油直喷已经成为了合资品牌车型发动机的热门趋势,在大众、通用广泛运用后,福特也将Ecoboost GTDI发动机和Powershift双离合变速器引入中国。首款搭载这个动力组合的就是长安福特的致胜车型,接下来进口的Edge锐界,和稍后国产的第三代福克斯车型都将全面启用这个动力组合。

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

长安福特新致胜谍照曝光

  实际上早在七月我们就已经率先披露了长安福特致胜车型的改款,换代计划,而同步欧版的中期改款致胜车型也将在明年由长安福特国产,此前也已经曝光了正在国内测试的中期改款车型谍照。不过在此之前,消费者能够更早的体会到Ecoboost GTDI发动机和Powershift双离合变速器组合的魅力,现款致胜车型将率先搭载新款动力于近期上市。

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

长安福特新致胜谍照曝光

  根据之前的信息和最新的谍照,我们可以明确这款新车虽然在外观式样上暂时保持与现款车型一样,不过除了动力系统之外,在配置上也会进一步丰富。同时通过特有标识也加强了新款动力车型的识别性,比如翼子板上Ecoboost字样,以及车尾GTDI200铭牌。

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

长安福特新致胜谍照曝光

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

长安福特新致胜谍照曝光

除此之外,从前风挡新增的雨量探测器和后视镜背壳上的光源感应器可以知道,新款致胜配置了雨量感应自动雨刮,自动防炫目后视镜。此外中控台液晶屏的功能得到进一步拓展,那就是集成了原厂可视倒车功能。同时还会增加膝部安全气囊,在国产的同级车型中,这也属于领先配置。

当然最为关键的还是Ecoboost GTDI发动机的搭载,这款发动机的几大主要技术就是汽油缸内直喷、涡轮增压和双独立可变气门正时。简单来说,这些技术可以实现:优化的发动机效率——有效提升燃油经济性20%,同时降低二氧化碳排放15%;更丰富的驾驶乐趣——低转速下的强大扭矩和宽转速范围内的优异响应;小排量带来的优势——提升25%的动力输出,享受传统高排量发动机的输出动力,却拥有小排量发动机体积小、重量轻和油耗低的好处。

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

2.0升EcoBoost GTDi发动

2.0升EcoBoost GTDi发动机采用燃油直喷技术是依靠燃油喷射器里的4个独立的喷嘴,把燃油直接喷射到汽缸里,并和进入气缸的空气混合,通过提高燃油压缩比,来达到增强输出动力的目的。其核心技术是一套高压燃油缸内直喷系统,它能以高达200巴的压力(而国内采用直喷技术压力一般在150巴)将精确定量的少量燃油喷入每个汽缸内——油滴的大小一般小于0.02毫米,相当于人类头发丝直径的1/5。

更换新发动机 长安福特新致胜谍照曝光

废气涡轮增压系统

其废气涡轮增压系统通过内置小型低惯量转子,解决了普通涡轮增压发动机的涡轮迟滞问题。该转子能以每分钟超过200,000转的速度高速运转。这使得涡轮叶片更容易被废气驱动,确保了发动机在每分钟1,500 转或更低转速时获得最大扭矩,发动机的峰值扭矩的提前实现使得涡轮迟滞被控制在最低限度。 另外涡轮经过精心匹配, EcoBoost GTDi发动机在转速高达每分钟5,000转时仍保持强劲动力和灵敏响应,因此其峰值动力输出范围更宽。

  更加高效环保的动力也离不开变速箱系统,Powershift六速双离合变速器在有了大众DSG的知识普及后,消费者的认知程度将会更高。首先会带来更加灵敏的操控性,自动变速箱提速性能不及手动变速箱的弊端也将得以克服,同时还能够降低9%的油耗。

  包括大众迈腾、别克新君威,再加上全新入伍的福特致胜,相对较小排量发动机通过涡轮增压直喷技术实现更加高效环保的动力输出已经成为了中级轿车的重要趋势。

热词:

  • 长安
  • 长安福特
  • 新致胜
  • 谍照
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科