央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

发布时间:2012年05月31日 05:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们获得了218期公告申报图的全套图片。在本期公告目录中,让我们眼前一亮的车型几乎没有,绝大多数车型均是2011年的年型车,改动都并不太大。除了我们以下即将点评的8款车型之外,还有丰田RV4、威志、传祺、比亚迪L3(手动档,在35-1期环保目录中已有介绍)、华晨FRV等车型的年型车,花冠的四款新增车型。另外,荣威W5再次出现在公告目录中,且参数与216期中没有区别。还有奇瑞QQ纯电动车、长安620电动车也都在218期公告目录之列。

HG7203AB/ HG7204AB/ HG7241AB——2011款雅阁
预计上市时间:2010年11月
车型亮点:外观小幅改动,配置上可能会进行升级

今年8月份,2011款雅阁在美国市场上市,在218期公告目录中出现的小改款雅阁,与美版的新款雅阁几乎相同。

重磅车型不少 新雅阁多款车申报图曝光

改款雅阁申报图

218期的雅阁申报图显示,美版雅阁改动的前进气格栅、保险杠和尾灯都出现在了国产改款雅阁当中。前进气格栅由2010款的三格栅式改为了双格栅,同时在格栅外表面增加了亮条装饰。尾灯组的变化中,位于后备箱盖上的部分,颜色由原来的红色变为了上红下白的搭配组合。在美版车型的配置中还有相应的增加,但比如USB接口等等都已经是国产版的标配,因此国产版2011款雅阁的改变主要还是来自于外观和内饰的变化。

SVW6440*GD(*分别代表E-H四个字母)——大众新途安
预计上市时间:2010年12月
车型亮点:外观升级,动力沿用1.4T+7DCT经典组合,售价有望下探
基本信息:老款基础上重新设计外观

  新途安虽然并没有多少谍照被我们所曝光,但是早在33-1期的环保目录中,我们就曾经见过它的身影。218期公告目录上,大众大改款途安也终于显出真容。另据最新可靠消息,现款国产途安将于12月上旬停产,且在动力总成方面,1.4T发动机将全面取代现款车型的发动机系列,成为新途安的唯一动力配置。

重磅车型不少 新雅阁多款车申报图曝光

新途安申报图

  2011款途安前脸设计沿用了六代高尔夫开创的新大众脸谱风格,舍弃现款车型的镀铬U型前脸,高尔夫风格的新途安带有简洁的前进气格栅,大灯虽然没有透镜和氙气配置,但黑底的灯壳的风格与前格栅配合非常相得益彰,同样还有大尺寸的保险杠进气格栅与雾灯区域融为一体。

重磅车型不少 新雅阁多款车申报图曝光

新途安申报图

  新款国产途安的仪表台设计会同步海外版车型的新设计,仍然是来自六代高尔夫风格的多功能方向盘,增加了金属辐条装饰。全新的白色光源的仪表板也进行了重新布置,仪表板上按钮也改为按键式设计;大灯,车窗开关等增加了金属镶边的装饰,大灯带有高度可调的功能,但后视镜仍然没有电动折叠功能。

重磅车型不少 新雅阁多款车申报图曝光

新途安申报图

  当然新款途安并不是一味的减配,比如1.4TSI车型,就引入了多项全新配置。首先冲谍照车型尾部特有的TSI标志我们可以清晰说明新款途安全新引入的1.4TSI发动机,同样最为最佳拍档,7速DSG双离合变速器也会一并出现。1.4TSI+DSG的组合除了更佳经济环保,在动力上全面替代2.0L车型,在大众的速腾、迈腾等车型上已经早已得到印证。

CA7600J——红旗旗舰车型
预计上市时间:2011年(猜测)
车型亮点:中国最豪华的顶级量产车型

在218期公告目录刚刚问世之时,由于红旗HQE,因为HQE在海南路试的谍照前不久也刚刚被我们所曝光。近日,218期公告申报图正式公布了新车的外观。

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

红旗HQE申报图

红旗阅兵车车长达到了6.4米,宽度2.08米,高度1.72米,轴距更是达到了近4米。218目录信息显示,它的动力来自于红旗自主的V12 6.0L排量发动机,发动机代号为CA12GV1,这款发动机在今年的北京车展上曾经展出过。其最大功率为292kw(397马力),最大输出扭矩为550Nm。

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

红旗HQE申报图

除了性能强劲之外,发动机还采用了多种的先进燃烧系统、并采用先进的闭缸控制技术,根据整车实际需要可实现从12缸到6缸工作的自由切换,具有先进的燃油经济性和超低排放水平;发动机采用主、副双ECU联合工作技术、进排气双VVT技术、三层无声链传动正时系统、全铝制轻量化设计以及低噪声结构设计等多项当今汽油机先进技术。

CSA7130AC/ CSA7130AC——MG3
预计上市时间:2011年1月
车型亮点:外观保持名爵家族气息

  这是两个新编号,但它是MG3。MG3已经不是一款新鲜的车型了,虽然它还未上市。在214期公告目录、前不久刚刚公布的第三批节能惠民工程车型目录以及多次的环保目录中都曾亮相。218期公告目录中,它再次出现在我们的视野中。不过,这次与前面所显示的信息略有不同。

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

上汽MG3申报图

  新的编号显示,MG3除了之前公布的两款1.5L手动和自动档之外,1.3L排量发动机也在会出现在MG3上,同时也有手动和自动挡两种版本。发动机的最大功率为68kw,性能表现尚可。

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

上汽MG3申报图

  MG3的车身尺寸为3999/1728/1517毫米,轴距为2520毫米。而1.3L排量的MG3,手动档和自动挡的整备质量分别为1115Kg和1125Kg,前后轮胎规格为185/70R14 88H。

重磅车型不少 改款雅阁等申报图全曝光

上汽MG3申报图

  MG3何时上市?目前还并未有确切的消息,根据目前的进展分析,广州车展上很可能是量产版发布之时,而上市的时间会稍有延后,年前上市的可能性最大。

热词:

  • 雅阁
  • 红旗
  • 途安
  • MG3
  • 悦动
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科