央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

税险双赠更油好礼 酷威礼包省钱更给力

发布时间:2012年05月31日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司旗下道奇酷威的促销大礼包再次升级。即日起至5月31日,消费者凡购买道奇酷威,不仅可获赠首年车船税及交强险,更可获得价值3000元的油卡。

作为一款7座进口跨界SUV,道奇酷威30万不到的售价已经十分亲民。而此次升级版大礼包的推出,使得这款产品离我们又近了一步。当然,这个优惠只是省钱的第一步。正所谓“买车易,养车难”,然而在后期的使用途中,道奇酷威还有许多自己特有的省钱之道。

省钱之道一:高效动力带来经济油耗

道奇酷威采用了2.7升的V6发动机带双顶置凸轮轴(DOHC),并搭配了先进的6速手自一体变速器,此动力总成能为道奇酷威带来低速高扭的优势。数据显示,道奇酷威在5500转/分速时即能达到 136千瓦的最大功率,4000转/分时可输出256牛•米的最大扭矩,从而能实现“强动力、低油耗”的完美平衡。

起步阶段,轻踩油门,随着发动机浑厚的声线响起,强劲的动力源源不断,而此时发动机仍保持在低转速状态,从而奠定了其省油的第一步。进入匀速行驶阶段后,道奇酷威的发动机仍然十分给力。在90km/h匀速驾驶情况下,其百公里油耗只有6L左右,这个数字完全可以媲美甚至超越同排量轿车的油耗表现。此外,道奇酷威的百公里综合工况油耗仅为10.3L,而郊外工况也仅为7.6L。当然,省油光靠发动机出色的性能还不够,良好的驾驶习惯也尤为重要。比如在刹车时,靠滑行进入静止状态要比急刹更为省油,对发动机的损伤也更小。

省钱之道二:93号油代替97号油

不断上涨的油价给许多人的购车成本造成了压力。以上海地区为例:如今93号油的均价为7.79元,97号油的均价为8.30元,差价0.51元。假设每月行驶1,500公里,那一年下来,用93号油要比97号油可以省下近1,000元左右。

通常那些自恃矜贵的高档车都必须得使用97号油,然而道奇酷威虽然是款进口SUV,却也可以“亲民地”使用93号油。汽油型号其实是由发动机的压缩比来决定的。简单来说,有些车型的理论油耗虽然很好看,但要实现这个数字,就非使用97号汽油不可,等于是“悄无声息”地增加了消费者的使用成本。而道奇酷威的压缩比仅为9.9,这保证它就算使用性价比更高的93号汽油,一样也可跑出媲美轿车的油耗表现,对发动机的性能也不会有影响。

省钱之道三:低保养

正所谓汽车三分靠修、七分靠养。若想延长座驾的使用寿命,日常的保养自然少不了。道奇酷威的首保为5000公里或6个月,首保时间几乎是同级别车的两倍。而其保养费用较同级别的进口车,也足足要低上60%左右。保养省下的钱再加上油耗省下的钱,一年下来也相当可观了。

在这个生活成本不断上涨的年代,现代白领们都在追求着这样一种“消费不用太高,档次不能太低”的生活方式。而道奇酷威此次带着升级版大礼包驾临,使我们能实现“质高价廉”的行车生活。

热词:

  • 酷威
  • 汽车
  •