央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换代不彻底 新老款马自达3或共市销售

发布时间:2012年05月31日 05:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款马自达3三厢已在海外上市,国产新马自达3三厢也于上海车展期间亮相。据悉,此款车将于2011年四季度上市,新老两款马自达3三厢可能将会共市销售。

换代不彻底 新老款马自达3或同时销售

新款马自达3三厢

换代不彻底 新老款马自达3或同时销售

老款马自达3三厢

从外观、内饰上讲,新款车型有了很大的改进。无论流线型车身,还是中控台的流线元素,都有了焕然一新的感觉。

换代不彻底 新老款马自达3或同时销售 换代不彻底 新老款马自达3或同时销售

换代不彻底 新老款马自达3或同时销售 换代不彻底 新老款马自达3或同时销售

马自达3三厢(左为新款 右为老款)

2012款马自达3海外版动力全面升级,是马自达首款采用SkyActiv-G动力系列量产车型。但比较遗憾的是,国产新马自达3三厢的动力系统依然是现有的1.6L和2.0L发动机,而在变速箱方面,新马自达3三厢会继续使用4档自动变速箱,而不会使用进口2.0L版的六档手动变速箱和五档自动变速箱。

换代不彻底 新老款马自达3或同时销售 换代不彻底 新老款马自达3或同时销售

睿翼 马自达6

动力系统并没换代,且新老两款要共市销售,马自达3即将面临的模式让我们立刻联想到马自达6新老两款共市销售的局面。同样,新款马自达6(睿翼)外观、内饰进行改进,且动力系统比老款马自达6有一定升级,老款降价销售,销量继续领跑,而睿翼却遭遇尴尬处境,并没达到“新款”的预期优势。同样的销售模式再次出现在马自达3身上,况且动力系统依旧保持老款不变,这种情况下,是延续?还是超越?我们拭目以待。(文/ 王晨曦)

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 同时销售
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科