央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7

发布时间:2012年05月31日 05:16 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届上海车展中我们获悉,青年莲花将在2012年推出其SUV车型以及L6、L7,后期还会有L8和L9的上市,这是青年莲花两年内的整体产品战略规划。

有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7

有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7

新近曝光的青年莲花SUV来自L5车型的同一平台,从之前曝光的谍照来看,SUV车型比目前市场上主流的SUV车型显得更加扁平,整车还是采用五座设计。内饰方面,SUV车型的仪表控制台完全采用了与L5相同的设计,从多功能方向盘,仪表板,到中控面板的音响、空调系统,再到变速箱档杆面板和手刹拉杆及水杯架,都是相同的设计。

有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7 有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7

2010年4月青年汽车与英国莲花汽车集团签署了L6和L7车型开发战略合作协议,意味着未来青年汽车的开发,将直接与莲花汽车合作,而不是采用目前L3那样来自马来西亚宝腾的车型。不止于L7,青年汽车公布的车型规划还包括了L8和L9车型。

有望2012年上市 莲花未来将推SUV/L6/L7

除了车型规划,青年汽车的产能建设也在快速的同步进行,整合最早贵州云雀安顺工厂的2万辆产能,以及山东的济南、泰安工厂总共13万辆产能,都用于生产目前的莲花L3车型。在浙江下沙和萧山建成了杭州基地,整车产能更是高达30万辆,用于投产L5车型。在2010年7月,青年莲花在浙江金华的L6轿车制造项目获批,新基地2012年竣工投产,到2014年达到5万辆产能,金华基地将用于生产明年推出的莲花L6车型。更多消息我们将继续关注。(文/侯智洋)

热词:

  • 莲花
  • SUV
  • L6
  • L7
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科