央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

于明年底投产 国产萨博发动机年底点火

发布时间:2012年05月31日 05:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着北京牌轿车将于明年下半年上市,北汽动力总成基地建设正在加速推进。北汽位于通州的动力总成基地也将于明年底投产,将投产从1.0L到2.3L的T-POWER系列发动机,其中,小排量发动机将完全是北汽自主研发的全新机型。

于明年底投产 国产萨博发动机年底点火

北汽动力总成总工程师贺燕铭表示,目前在萨博技术的消化吸收以及国产化标定验证上,进展顺利。预计到今年年底之前,100%国产自主件的萨博发动机就将实现点火。事实上,北汽自主发动机产品规划中,包含A、B两个系列,A系列包含1.0L、1.3L和1.5L等排量;B系列主要有2.0L和2.3L两款产品。

此外,北汽动力总成基地计划明年底开始投产,2013年首先形成30万台发动机和30万台变速器的生产能力,到2015年形成年产40万台汽油发动机,30万台CVT变速器,30万台手动变速器的生产能力。

热词:

  • 萨博
  • 北汽
  • 国产
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科