央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

巧借政策东风 奇瑞汽车风云2供不应求

发布时间:2012年05月31日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内物价普涨,虽然国家计划出台严厉措施控制物价,但通货膨胀的迹象日益明显,消费者的购买需求有所降低。与其他市场表现不同的是,今年的汽车市场却表现火热,除依然受惠于国家年初制定的购置税优惠、汽车下乡等政策以外,节能惠民补贴以及各种优惠促销活动也是助推汽车市场人气的主要原因。

近日,记者走访北京奇瑞诚信达4S店发现,今年年末的车市,消费者购车热情高于往年,“金九银十”的旺销态势依旧持续。

终端直击:临近年关人气旺

在该店内,记者看到,虽然并非周末,但是前来订购风云2的车主仍是络绎不绝。销售经理吴先生介绍说,“目前风云2的订单火爆,基本上都是来一辆走一辆,根本没有存货,即使是摆在这里的样车也已经是顾客订购了的。” 虽然说年底一般都是车市的传统旺季,但是今年释放出的购买能量还是出乎很多人意料。

巧借政策东风 奇瑞汽车风云2供不应求

风云2

记者也获悉,风云2在今年汽车用户满意度评比中排名第一,这成为了影响很多消费者购买的一个重要因素。正在办理提车手续的车主马先生告诉记者,自己买车前向身边懂车的朋友打听5万元区间哪款车好,朋友推荐了风云2、悦翔和新赛欧,于是买车时自己便在这三款车之间做了详细比较。

“三个店走下来,我认为虽然三款车各有不同的优势,但是要说性价比还是风云2最高。相同价位很少能买到ABS+EBD、双安全气囊的车,更别提还有倒车雷达等配置了。除了配置丰富,风云2外型漂亮、动力也不错,再加上是节能车型,还能享受3000元的惠民补贴,综合比较下来,我觉得买风云2最实惠,因此试驾完我就办理了提车手续。”看得出,马先生是个理性消费的人。而据吴经理介绍,像马先生这样综合比较了多款车之后再来买风云2的人,其实并不在少数。

车市行情:提车不难优惠大

除去传统旺季的因素,国家一系列刺激汽车消费的政策将在年底期满也是另一个助推年底车市热销的原因。“小排量车购置税优惠”、“汽车下乡补贴”等力度较大的政策近两年为中国车市的迅猛增长起到了推波助澜的作用,也为许多购车者带来了实惠。

巧借政策东风 奇瑞汽车风云2供不应求

风云2终端试驾车

一旦这些政策如期退市,那么国内主要的购车补贴举措将只剩“节能产品惠民工程”的3000元补贴。为了尽可能享受政策提供的实惠,众多消费者选择在年底前买车以赶上优惠政策的末班车,这在很大程度上也推动了车市的火爆。

对于政策刺激的预期也使得汽车厂家在今年年初加大产能以保证终端供货的充足。风云2一上市就热销,一度出现供不应求的局面,奇瑞汽车迅速扩充生产线并调整生产周期,基本上解决了风云2的产能问题。

针对年底的促销行情,风云2在享受惠民补贴3000元的优惠基础上,各地区仍有2000—3000元不等的促销额度,具体优惠价格消费者可到当地经销店内详细咨询。

综上所述,在政策预期和适时的营销举措推动下,2010年年末车市仍然保持了“金九银十”火热的发展势头,而面对通货膨胀的压力、原材料的普遍上涨,明年的车市行情尚有很多不确定因素。如果明年优惠政策结束,那么今年年底购车无疑是一个“抄底”的大好机会。看中心爱车型的车主,要尽快出手了。

热词:

  • 风云2
  • 东风
  • 政策
  • 供不应求
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科