央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

发布时间:2012年05月31日 05:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内消费者选购汽车时,总是以“大”为美,因此,高性价比的B级车日渐成为家庭消费者的新宠。从消费者角度来看,内部空间宽敞的B级车能为家庭成员带来更舒适的驾乘体验,那么,对于消费者来说,多大的空间才足够呢?

MG7:奢侈的空间体验

MG,一个来自英伦的品牌,英伦风格,简约而不简单的内在。对于国内的消费者来说,MG7作为一款具有浓重英伦运动风格的轿车,着实给人眼前一亮的感觉。随着UK Design风格的风靡, MG7也有着良好的市场反响。

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

MG7具有英伦“宝马”的美誉,也是上汽MG的首发之作,拥有古典与个性结合的车身造型,雪茄型车身线条流畅且富有动感。MG7有着2749mm轴距的大号空间,轴距尺寸已经接近并超过了部分中大型轿车,如奥迪A6L、别克林荫大道等。

前后排乘驾位置的头部、膝部空间都非常宽敞,即使身形高大的人坐进去,也能行动自如。这相较于其他中型车来说,MG7的超长轴距的表现的确值得赞叹。

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

尤其值得关注的是,MG7看成奢侈的后排空间,得益于“豪爽”的大轴距,MG7的后排乘坐空间也被极大的增加,加上MG7的座椅皮质柔软,坐上去有一种大沙发的感觉,真正的达到了随意的坐着,即使“翘起二郎腿”都不会有拥挤的感觉。

新领驭:空间利用率致胜

新领驭是一款为大家所熟知的B级车,在国内汽车市场摸爬滚打许多年。虽然被人们称为“拉皮”新车型,但是庞大的市场保有量还是让许多新车无法企及的。

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

从车内空间来说,新领驭的表现也有可圈可点之处,后排空间利用率在现在同级别轿车中还是算得上佼佼者。相较于现在市场上销售的其它中型车来说,新领驭2803毫米的轴距以及车内后排的可使用空间要大于现在市场上的绝大部分车型。

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

虽然从数据上来看,新领驭的轴距比同级别在售车型都要略短,但是在实际乘驾时会发现,新领驭的后排空间还是比较宽敞的,这里就不得不归功于新领驭的扭力梁式后悬挂,虽然现在在售中型车中似乎也只有它使用这种比较落后的悬挂系统,但是这样低造价成本以及极小的空间占用率也成就了新领驭的后排超大空间。

2010款景程:同价位最大空间

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

虽然从车型到发动机技术而言雪佛兰景程都行将就木,但是2010款景程拥有同价位区间车型里最长的车身和最长的轴距,还是博得不少二三线城市用户的喜爱。

2010款景程继承了美系品牌宽大稳重的风格,4820mm、1807mm、1450mm的长宽高数据,外加2700mm的轴距,令其拥有同级别车型的首屈一指的超大空间。无论是身高1.80m以上的大个子,还是三人并排坐在后座,都能找到舒适的坐姿。乘坐舒适性在同级别同价位车型里属于上乘水平。

撑死胆大的 三款B级汽车乘坐空间大PK

结语:随着人们对汽车要求的提高,车内空间的大小也影响着人们的购车意愿,以上三款B级车型除了空间宽敞外,性价比也相当不错,值得您关注。

热词:

  • 景程
  • MG
  • MG7
  • 新领驭
  • 景程: 雪佛兰景程,动感、简练、流畅,整车彰显强调力量的欧洲运动轿车风格,并拥有中级车中最长的车身,内部空间宽大舒适,更配备了多项高档车才有的配置,得到了广大消费者的认可,在国内中级车市场创立了全新的高性价比。 景程雪佛兰是一个平民的品牌。虽然现在买雪佛兰的中国人的收入应该不错,但还算不上十分富裕。观察北美雪佛兰这个品牌你会发现,雪佛兰永远不是以精致取胜的,这是与目前上海通用的别克与凯迪拉克迥异的。 来自:互动百科