央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

需求层次中的重要环节 安全感的需求

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在人们的潜意识中,总是希望把一切状况都掌握在自己手里,让自己成为生活的主宰,而这种潜在的愿望正来源于人们所谓的“安全感”。在马斯洛的需求层次理论中表示,安全需求是人们的第二必要需求,当温饱得到满足后,安全感就成了生活的重心。

这种安全需求常常被人们表现为驾驭工作、驾驭生活,驾驭所有能驾驭的事物。或许可以总结出一个道理,能任由自己操控在手的即是一种安全感,而操控就是驾驭。正是因为这股如鱼得水的劲,才会使人萌生出安全感。

需求层次中的重要环节 安全感的需求

寻找安全感系列之:驾驭是前提

说到驾驭,自然会想到汽车。总说“车子越大越安全”。若要在紧俏的A+级车市场寻找一辆大车,那就非东风标致408莫属了。明明是A级车的它,却长了一副接近B级车的“壮”身板儿。2710mm的超长轴距直接击败了同级别其他车型,而它同时所兼备的良好操控性也逆转了人们的固有思维,大块头也灵活。

需求层次中的重要环节 安全感的需求

标致将百年赛场上所历练出来的经验数据,转化运用到了量产车的调校上。比如408的底盘悬架,它经过了CRD(苛刻道路行驶条件)的适配——即24万公里的行驶考核,将结构紧凑、性能稳定的底盘与悬挂有机配合,不仅适应城市道路的行驶条件,特别在弯道行驶中更能凸显优势。精准、灵活的操控性使408能很有悟性的听你指挥,可以尝试着去寻找一下人车合一的激情。这,是408给你安全感的第一步。

寻找安全感系列之:操控在前 安全在后

当马路上的汽车越来越多时,你会时不时地遇上新手上路、二把刀或者酒后驾车的甚者,在防不胜防的情况下,光是有灵动性还是不够滴。就像学会了凌波微步的段大公子,在面对连萧峰都打不过的鸠摩智时依旧被轻易拿下,弱不禁风。所以,厚实劲撞更是重点。

408的车身拥有5300多个激光焊点,如同比屋连甍般的细密有秩,并且运用了高强度钢板从外部形成了一道坚硬的屏障,再加上钢梁、A柱与底盘整体合一的激光焊接,一罩,一合,密集、坚固使408的车身形成了一个整体受力的敦实钢甲。同时,408的前后保险杠和前翼子板都使用了弹性材料,若是低速时在正前方或正后方撞上一下,能将破坏性降到最低。408连贯下来的安全体系好处在于出了碰撞可以大事化小,减少维修的次数和申报保险的次数。别忘了,如今这快节奏的社会,更讲究时间就是金钱的理儿。

需求层次中的重要环节 安全感的需求

说到这,其实就算408有6个安全气囊守着,可谁也不乐意随便一个碰撞就弹出气囊,更不希望事故的严重性已需要安全气囊的救援(当然安全气囊也是安全感的一个提供要素)。所以,要先将危险性排斥在外,或化减到最低,这是行驶中408给你安全感的第二步,也是重要的一步。

寻找安全感系列之:防盗无忧,安全感递增

不论是看光泽亮丽的车身还是17寸的铝合金轮毂,408颇有“仪容甚伟”之态。10几万的车好歹也是积蓄换来的,要被人偷了点什么去还真是心疼。小区停车有物业管,但开到外面时还是要靠自己的防盗能耐。

需求层次中的重要环节 安全感的需求

出于防盗安全,汽车报警器是必选项,却也是“身外物”,怎么都不如自己身板硬来的好。408拥有方向盘防盗、收音机防盗、防盗螺栓等全套的防盗措施,其中还包括4码动态滚码防盗系统,也是亮点之一。滚码防盗主要是针对发动机而设计,钥匙插入后,芯片中的储存密码与发动机控制单元中的密码比对,3个密码匹配发动机才会启动,这种精确度好似电影中经常看到的眼部虹膜扫描系统一般。

也就是说即便您能用各种手段进入车内,配把山寨钥匙,但没有正版钥匙的芯片,还是打不着火开不走车,无济于事。安全的出行,利人利己。其实,汽车在给予安全感的同时,也在悄悄地给车主递出一份幸福感的附加值。您说呢?

热词:

  • 标致
  • 安全感
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科