央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

现代ix35获欧洲NCAP碰撞测试五星级荣誉

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,北京现代再传喜讯——中高级城市SUV ix35在欧洲碰撞试验机构Euro NCAP的碰撞测试中获得五星级安全评价。据悉,五星级安全评价是该测试的最高安全评价,这一荣誉的获得标志着ix35杰出的安全性能再次得到权威机构的认证,令消费者可以更加安心地驾驶,免除后顾之忧。

Euro NCAP成立于1997年,由欧洲各国汽车联合会、政府机关、消费者权益组织、汽车俱乐部等组织组成。欧洲NCAP不依附于任何汽车生产企业,所需经费由欧盟提供,不定期对已上市的新车和进口车(尤其是欧洲市场上的畅销车)进行碰撞试验,以独立、客观的评估结果,为消费者提供真实有效的汽车安全性能资讯。多年来,Euro NCAP的碰撞测试也在敦促汽车厂商不断改进安全性能方面起到了较大的作用。

Euro NCAP的碰撞测试是欧洲最具影响力和代表性的安全测试之一,测试成绩通过星级(★)表示,共有五个星级,星级越高表示该车的碰撞安全性能越好,★★★★★称为五星级,表示乘员严重伤害的概率小于或等于10%。“五星级安全标准”是欧洲NCAP所能够授予的最高称号,截至目前,每年世界上只有为数不多的车型能够达到这一标准。获得五星级测试标志着车辆拥有出色的安全性能,能够为驾乘者提供较好的安全保障。

Euro NCAP碰撞测试主要从成人乘员保护、儿童保护、行人保护和安全辅助四个方面评估车辆的安全性能,且今年的测试标准更加严格,在2009年评估流程和测试基础上,新增加了后部碰撞时颈部损伤的测试,此外,NCAP还非常重视安全带提醒、速度限制系统和ESP电子稳定控制系统等几项安全装置。

现代ix35获欧洲NCAP碰撞测试五星级荣誉

无独有偶,不久前,美国公路安全保险协会(IIHS)将SUV车型“最高安全车”大奖颁发给了现代汽车ix35。在IIHS 举行的紧凑型SUV碰撞测试结果中,现代ix35在正面碰撞、侧面碰撞、车顶强度和后部碰撞/头部安全装置四项测试中,全部获得了最高的G(优秀)级评价,而竞争对手RAV4、CR-V则的表现则略逊一筹,二者的车顶强度分别只得到了A(能接受)级和M(及格)级的评价。

北京现代的相关负责人告诉记者,作为i品牌的重要车型,ix35在欧洲市场表现相当瞩目,自春季上市以后,3个月内销量已经超过60,000辆,展现了消费者对该款车型及现代品牌的高度认可。而销量的迅速攀升自然与ix35杰出的安全性是分不开的。

现代ix35获欧洲NCAP碰撞测试五星级荣誉

据悉,ix35拥有ESP电子稳定控制系统、DBC下坡刹车控制系统、HAC上坡辅助控制系统、刹车优先系统、侧面高强度防撞横梁、6个安全气囊、车速感应自动门锁等多项安全科技,能够帮助驾驶者有效避免车辆侧滑、翻滚,或在陡坡路况中遭遇轮胎锁死打滑、失去发动机制动等险况,有效保护驾乘者安全。

现代ix35获欧洲NCAP碰撞测试五星级荣誉

ix35在中国市场表现也相当优异,4月一上市就取得了开门红,此后也一直处于供不应求的状态,8月销量更是突破了八千辆。此外,ix35的畅销对北京现代其它车型亦有重要影响,一方面,ix35并与北京现代经典SUV途胜组成SUV“组合拳”,双剑合璧,拓展SUV市场,另一方面,作为i品牌的第二款车型,ix35不仅为企业带来巨大销量,还将与i30一起,以全新的设计理念和产品品质标准,担负起提升品牌形象的重任。

热词:

  • 现代ix35
  • 现代
  • ix35
  • 欧洲NCAP碰撞测试
  • 现代ix35: 现代iX35将作为途胜Tucson的换代车型,于2010年正式引入国产。北京现代方面已经表示,国产版的ix35将不会沿用“途胜”作为车型名称。据悉,北京现代ix35将于2010年4月8日上市,首批将推出2.0L和2.4L两种排量,并有两驱和四驱可以选择。 来自:互动百科