央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

热销有道 解密悦达起亚狮跑核心竞争力

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1月-10月,“都市拓界车”狮跑累计销售57,978台,同比增长超过70%。近年来狮跑稳居都市SUV市场的销量三甲位置,并且是同级为数不多市场份额保持稳步上升的车型,由此可见以品质为根本的狮跑,正受到消费者越来越广泛的认可。

产品品质硬实力

作为一款具有都市拓界精神的SUV,狮跑将轿车的驾驭性和操控性、MPV的多功能性完美融合。为进一步满足不断变化的市场需求,提高产品竞争力,狮跑在保持原有优势的同时,逐步进行高档化升级。08年广州车展上亮相的狮跑炫黑版,以更酷炫的全黑内饰及高档化的配置拉开了产品升级的序幕。09年4月8日,突破升级的09款狮跑拓界上市。

2010年,狮跑再推2011款,根据当下消费者的需求,突破创新,打造出兼具豪华、舒适与实用价值的都市SUV。2011款狮跑的外观线条延续了09款狮跑流畅、现代感的特质。升级的宽幅新轮毂(GLS以上车型适用),将狮跑衬托地更加硬朗、大气,越野感十足。

热销有道 解密悦达起亚狮跑核心竞争力

狮跑

同时,2011款狮跑还秉承了狮跑一贯以来的舒适、高档和人性化结合的内饰特点,真皮座椅配上高档深色桃木纹饰,视觉冲击感强烈,更显质感和品味;全系标配的折叠遥控钥匙,不但方便了车主随身携带,更使日常用车更加便捷,体现了狮跑的人性化和舒适性。

这些改进和升级将狮跑体面大气又硬朗十足的越野风格彰显无疑,满足了广大消费者日益提升的高档化、便利化的用车需求,让他们在都市纵横间收放自如,乐享活力与挑战并存的“拓界”人生。

都市拓界:高定位软诉求

从营销的角度看,一款产品的定位是否准确直接影响其最终市场表现,狮跑在三年多以来一直保持增长势头,跟“都市拓界车”的市场定位密不可分。“都市拓界车”的概念,十分贴近当今都市人的生活观念,赢得了广大消费者的情感共鸣,客观上成功的实现了促进销售的目的。

此外,与“钻石杯”篮球赛、X-games极限运动挑战赛等一系列体育赛事的合作以及连续两年“拓界之旅”的成功举办,极大的提升了消费者的参与热情,不仅让消费者在深度互动中亲身体验了狮跑激情和活力的品牌精髓,更是将“都市拓界”的情感内涵得以深度传播,获得更多人的认可。正是通过这些成功的活动,使得狮跑的知名度、美誉度和用户忠诚度大大增强。

盛礼普惠助热销

随着市场竞争日益转向同质化,要在众多车型中脱颖而出必须具备更多独有的亮点。一直以来,狮跑不忘感恩用户、回馈消费者,在营销方式上不断推陈出新。自狮跑上市以来,东风悦达起亚围绕“贴近消费者、便利消费者”的主旨开展了一系列市场活动: “狮跑 家庭旅游总动员“、“缤纷畅游,乐享双重好礼“、“购狮跑 赠双险“、“豪礼任你挑 拓界更逍遥”等等。

这一系列贴近消费者日常用车需求的活动,提升了狮跑的市场竞争力,得到了市场的积极反响。强大的商品力、品牌力和营销力,更加完善的售后服务——狮跑所创造的不可小觑的力量如磁铁般吸引着越来越多的忠实顾客。

近期,东风悦达起亚狮跑正在举行“秋意渐浓 丰收豪礼”活动。凡在东风悦达起亚4S专营店购买狮跑任一车型的消费者,均可获得首年交强险加包含高档迎宾踏板、个性化前/后护杠等精美“拓界装备” 的超值大礼!

热词:

  • 狮跑
  • 起亚
  • 热销
  • 解密
  • 核心竞争力
  • 狮跑: 尽管自己是一辆SUV,但是内饰设计上尽可能做到了轿车化,适合“城市越野”类人群. 来自:互动百科