央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

某媒体今年初首次曝光了奇瑞的重磅新车B16,该车型立刻受到业界的广泛关注。接下来,不断有媒体进行跟踪报道。时隔半年,随着B16接近量产阶段,主要的细节已大体明朗。我们综合已有的资料,在上市之前再次加以全面剖析,让消费者提前得到直观深入的了解和掌握。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞B16主要参数

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

  奇瑞B16是一款标准的B级轿车,研发已进入最后阶段,即将进入试生产环节。作为明年初正式开始运作的奇瑞旗云事业部,首款全新车型和旗舰产品,计划在明年四月底的上海车展,正式宣布上市,主打¥12万~15万元区间。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照曝光

B16实际上属于东方之子奇瑞内部代号B11升级换代的大改款型号。通过重新设计,面貌焕然一新,得到全面的改进和提升,产生了质的飞跃。

  B16继承了东方之子大气端正的前脸造型,非常符合国人的审美品位。发动机盖上,两条不太明显的棱线,微微隆起,并向下延伸,在中网底部实现闭合。上进气隔栅横贯三幅双条式支撑条,中间悬挂着硕大的奇瑞CAC车标,与前保险杠上的下隔栅,共同构成一个U型的前脸布局。保险杠两侧是半月形的雾灯凹槽,里面镶嵌了椭圆形的前雾灯。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照曝光

  虽然粘贴的黑色胶布,刻意隐藏了一些细节,但可以明确指出,B16的前大灯是内侧尖锐,外侧钝圆的鹰眼形状,与东方之子颇为相似,内部结构采用颇具效力的大型双光透镜灯组。必须强调的是,之前曝光的高度伪装谍照,大灯、雾灯和上下隔栅等等,都是借用其它车型的代用品,而这组实拍照片,已经是接近量产的定型产品。主要的细节特征,与内部设计资料完全吻合,这种前脸设计风格,其实上是未来旗云系列的家族脸谱。

B16车体的造型风格,同样沿袭自东方之子。因为整车拉长了约10厘米,轴距加长了近8公分,一条前后贯通的简洁腰线,就勾勒出东方之子修长浑厚,而不失灵动的车身轮廓。为了达到前后平衡,比例匀称,后门到C柱之间,添加了一块黑色的三角形装饰板,有效避免了超大容积的尾箱,给人带来臃肿肥大的感觉。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照曝光  

因为底盘经过重新调整与匹配,B16的铝合金轮毂轴孔数量,从东方之子的四孔升级到五孔,与大部分合资品牌的中级轿车保持一致。奇瑞最初打算为B16配备一款类似东方之子手动档的五幅铝合金轮毂,现在,确定的方案是采用两种配置。自动档型号采用十幅铝合金轮毂,而手动档型号则使用更为新潮动感的七幅分叉式轮毂造型,设计思路与当年的东方之子一脉相承。B16标配的轮胎规格是215/60R16 95V,与丰田锐志、本田思铂睿等级别相同。根据内部的消息,与B16匹配的是佳通的GitiComfort 228型号轮胎。不过,很可能为了降低成本,不排除手动档的低配型号,轮胎规格会相应减配到205/60R16,向相对低端的东方之子靠拢。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

根据内部的消息,与B16匹配的是佳通的GitiComfort 228型号轮胎

  多年来,奇瑞始终无法解决三厢车的尾部造型问题,虽然实用性和安全性不错,但总给人突兀生硬的感觉,尤以东方之子为甚,而B16没有重蹈覆辙。B16的前后车身,造型风格和谐统一,型面的过渡自然,尾部比例匀称,毫无简单堆砌的雕琢之感。倒梯形的后牌照框,下移到保险杠中央,两侧配以红色的长条形反光板,尾灯的设计更是点睛之笔。B16的尾灯,采用分离式结构,由后翼子板上的方形固定部分,以及尾箱盖上的菱形活动部分,两个主要部件构成。尾灯的固定部分,主要特征是梯形的灯罩面,内部配备了转向灯、刹车灯和示宽灯组,而活动部分,主要由倒车灯和后雾灯组成。红白相间的灯罩,中规中矩,属于常规设计。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照曝光

  B16的内饰也彻底翻新,将东方之子的原有设计推倒重来,总体上表现为古典的德系风格。为了迎合商用市场,采用简洁明快的上黑下浅,双色调内饰。黑内饰的材质,是品质相当不错的软质搪塑材料,可惜配色与造型略显粗旷,对此特性表现的并不明显。中控台和出风口等处,都大量采用四方四正的设计元素。B16的中控台上方,是汽车音响的大尺寸液晶屏,无形中提升了档次。下方是空调控制按钮,谍照拍摄的是一款普通的手动档型号,对比设计资料,可以看出,B16或许会全系标配自动空调、中控系统和前后门电动窗。

奇瑞东方之子换代 B16定妆谍照遭曝光

奇瑞东方之子换代B16定妆谍照曝光

  不过,大灯采用手动调节,卤素灯泡,而未来的高配型号,不但会提供一键控制的大尺寸天窗,大灯也将升级为电动调节,外加近光氙灯。B16的方向盘仍然是称手的四幅式样,大多配有免提电话和音响控制按钮,暂时没有发现定速巡航装置的迹象。从方向盘气囊壳体、把套和控制按钮等处,可以察觉一些不为人知的细节。与之前曝光的谍照都不同,这是第三次改进的结果,最新的版本,与最终的量产型号差异不大。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • B16
  • 谍照
  • 上市
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科