央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国市场潜力巨大的B级车型市场给了汽车巨头们广阔的施展空间,多个合资厂商都采用了同平台双车型的策略,比如上海通用的新君威和新君越,共同使用Epsilon II中级车平台,采用一高一低的定位,占领了更加广域的价格区间。而广州本田和东风本田的雅阁和思铂睿本身就是不同版本的Accord车型,引入中国后分别命名,各自攻占商务轿车和运动型家轿的不同市场。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

上海大众NMS谍照

资历最为深厚的大众汽车,为了更好的在一汽大众和上海大众之间打好太极拳,将PQ45平台的Passat B5(帕萨特)和B5.5(领驭)给了上海大众,以及PQ46平台的Passat B6(迈腾)和Passat CC(CC)给了一汽大众。目前看上去是两者相安无事,但愈发临近新一代车型的大改款换代,这种矛盾将愈加突出。新一代的Passat B7车型究竟给谁家,南北大众凭借自己的市场份额都足够强势,新款车型给个任何一家都会得罪另一家。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

上海大众NMS谍照

最好的办法就是新一代车型在同一平台上弄出两个版本,因此全新的NMS应运而生,这个意味着全新中级车型的New Midsize Sedan将针对北美和中国市场,将在更加寻求中国化发展的上海大众投产;而正宗的帕萨特B7将在这次换代时吸取B6的经验,进行因地制宜的调整,推出B7L加长版车型,在更加遵循纯正德国血统的一汽大众投产。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

之前曝光的大众NMS谍照

全新的Passat B7L和NMS车型一样,都将基于加长轴距的PQ46平台,算上刚刚投产的CC车型,大众在中国将史无前例的达到同一级别和平台三款车型。而美国市场仅有CC和NMS,欧洲市场仅有CC和B7。中国市场的三款车型分工也将更加细化,NMS要更加突出性价比,更加经济一些;而B7L追求纯正德国血统,更加强调品味;CC这是个性化的张扬体现,瞄准了个人消费市场。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

之前曝光的大众NMS谍照

而近日我们捕获了一款最新的大众中级车型,测试车的伪装相当周密,甚至连车轮的轮毂都进行了遮盖。不过从后视镜、铝合金轮毂等一些蛛丝马迹,以及整个车型轮廓,结合之前海外曝光的Passat B7和NMS测试车谍照推断,这既有可能就是上海大众未来将要国产的NMS车型。

实际上通过测试车,只看B柱以前,几乎很难区分Passat B7和NMS的轮廓,两款车型就连后视镜也是采用的同一款式。最大的区别在于C柱的设计,B7的后三角窗将集成在后排车门上;而NMS的后排车窗玻璃采用全开闭模式,后三角窗设计在C柱位置上。另外从轮廓上看,NMS的后备箱要更加方正,尺寸也要更大一些。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

NMS的前脸再次秉承了新款辉腾风格

而较早之前曝光的一张NMS车型效果图实际上就颇具中国特色,尤其是其水箱格栅的设计,几乎是和上海大众参与改进设计的途观车型完全一致。再次出现在上海大众有份参与开发的NMS车型上就不足为奇了。当然也可以说NMS的前脸再次秉承了新款辉腾的风格,比如大灯中的U型LED灯条,比如前保险杠上的镀铬装饰条和长条形雾灯。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

NMS的后排车窗玻璃采用全开闭模式

新一代的Passat B7将在本月底的巴黎车展上亮相,而NMS将在明年4月的上海车展期间首发。在投产时间上,NMS会是明年二季度在上海大众,而一汽大众的B7L则是在第三季度。

明年4月首发?上海大众NMS国内开始路试

NMS的后排车窗玻璃采用全开闭模式,后三角窗设计在C柱位置上

新款NMS车型也将全面引入TSI+DSG动力组合,此前已经配置迈腾的EA888系列的1.8TSI和2.0TSI发动机和六速DSG双离合变速器豆浆出现,入门级车型也有可能配置EA111的1.4TSI发动机和七速DSG。因此新一代的NMS车型和Passat B7L在动力和尺寸上都不会有太大的差距。

两款车型可能也将通过配置上的细分来细化各自的市场,虽然NMS会在定位上略低于B7L车型,但在定价上不可能完全区分开来,肯定还是会在相当范围内有所重叠和交叉。

热词:

  • 大众
  • 上海大众NMS
  • 路试谍照
  • 上海车展
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科