央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

12月20日亮相 东风日产自主车启辰首曝

发布时间:2012年05月31日 05:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年9月8日,东风日产正式发布自主品牌“启辰”。“启辰”的诞生,标志着东风日产进入“双品牌”运营阶段。“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想;而“五角星”是象征完美的符号,表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度;“五颗星”源自“天有五星,地有五行”,“五行俱全”寓意和谐,蕴涵祥瑞之意。

12月20日亮相 东风日产自主车启辰首曝

同时我们从东风日产获悉到,“启辰”将从2010年底开始陆续推出概念车和量产车型,首款车型将于12月20日广州车展正式亮相,并于2012年上半年正式上市。东风日产乘用车公司总经理松元史明在接受媒体采访时透露,东风日产将为“启辰”建立独立的设计、研发、生产、营销和服务体系,目前现已开始进行经销商的召募工作。我们也在第一时间得到了“启辰”的无伪装谍照图片。

12月20日亮相 东风日产自主车启辰首曝

“启辰”无伪装侧面造型与东风日产的轩逸十分相似,车身线条以圆润为主,十分轻快。同时从车门的面积来看,“启辰”尺寸与轩逸相差不大,由此我们可以推断,“启辰”很有可能与轩逸同出于日产的C平台。目前在日产C平台上研发的车型有轩逸、奇骏、逍客。

12月20日亮相 东风日产自主车启辰首曝

从上图“启辰”重度伪装照片可以看出,“启辰”的造型十分圆润,比较时尚,主要的市场应该属于年轻消费者。“启辰”前进气格栅的面积比较大,轮毂采用五幅十条十的运动轮毂,使得整车动感十足。“启辰”的尾部设计比较短小,跟家突出了整车的运动特性。尾灯设计采用了目前主流的红白色设计,排气管为外露设计,预计量产上市时会配上镀铬装饰。

12月20日亮相 东风日产自主车启辰首曝

不难看出,东风日产的自主品牌项目,不仅是合资双方一致认可的战略,体现了股东双方共同发展的意志,更是汽车合资企业发展新模式的创领之举。至于“启辰”到底会不会被消费者所认可,谜底将会在2012年上市后揭晓。

热词:

  • 东风
  • 启辰
  • 东风日产
  • 谍照
  • 启辰谍照
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科