央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 05:33 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北汽购买SAAB9-3、9-5平台前,早就规划了自己的轿车开发计划,四月举办的北京车展上北汽大规模展示其旗下车型,结合近期透露的专利申报图来看,除了B61、B40、BC701这三款车型外,另外还有BC801、T8两款车型属于首度曝光。

北汽T8

  看到T8的第一眼,相信绝大多数人都能辨认其真实身份,此车型几乎就是克莱斯勒300C的翻版,主要的变更是车头部分采用了通用借助"钻石切割"理念而开发的菱型大灯,巨大的进气口虽然在外观上做了改进,但其轮廓尺寸与300C相差无几,这可能是考虑到发动机的进气量问题,只要发动机保持不变,进气口的尺寸设计是有严格标准的。尾端造型变化不大,尾灯轮廓几乎与300C相同,只是针对内灯具结构作了适当的调整。

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

北汽T8

  既然是克莱斯勒300C的改进型,整车尺寸方面自然是不用做太多的分析,可以完全参考300C的整车尺寸数据,唯一的疑问是目前北汽在购得SAAB两款车型之后,是否还会继续推动这款编号为T8车型的量产化?

北汽BC801

  BC801实际上也可以在历届车展上找到原型车,早在前一届北京车展上,北汽方面就曾展示过一款编号为800的车型,由其腰线和轮廓来看与BC801较为接近,当然这只是由编号、造型方面的分析,也许两者之间并无关联。

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

北汽BC801

  另一个值得关注的就是北汽旗下就有奔驰、现代两家合资公司,借助奔驰底盘推出新车型的可能性不是很大,由成本上看也不太现实,到是北京现代合资公司旗下的索纳塔的可能性更大些。

  与T8同样的问题,BC801在新平台构建之后,是否会保持项目不做变更?起码有消息表明北汽购买的SAAB9-5平台将会适当拉长,与初始规划肯定有尺寸上的冲突。

北汽BC701B

  今年北京车展上首发的C70EV厂内编号正是BC701,不过请注意本次专利申报图透露的车型编号则是BC701B型,这由一个侧面表明BC701编号下开发了至少两个造型,除了北京车展上露面的C70外,BC701B型也是选择型号之一。

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

北汽BC701

  与T8项目一样,BC701也是借助克莱斯勒铂锐开发而来,BC701B几乎就是铂锐车体的Facelift版本,而C70多少还在车身型面上做了适当的修改。

北汽其他车型

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

北汽B40

外形非常山寨 北汽多款新车申报图曝光

北汽B61

  本次申报的五款车型中,能够确定进入量产程序的只有B40和B61,T8、BC801、BC701B投产的可能性要视厂家的最终决定,其中T8与BC701的原型车销量都不是太理想,相信北汽会斟酌再三,更多详细信息,我们将会持续追踪报道。

热词:

  • 北汽
  • 新车
  • 申报图
  • 北汽: 北京汽车制造厂有限公司--中国越野车的摇篮。40余年的专业越野车生产历史,累计生产越野车达1,000,000辆……从1949年的北平汽车修理厂到今天的北汽,公司创造了辉煌的历史。 来自:互动百科