央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

对手比亚迪G3R 瑞麒G3两厢版申报图曝光

发布时间:2012年05月31日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞麒G3在今年四月的北京车展上首度亮相,一直以来官方的信息提示都只限于三厢车型,是否成系列化并未明言,直至专利图片的曝光,瑞麒G3两厢版真容逐渐浮出水面。

对手比亚迪G3R 瑞麒G3两厢版申报图曝光

瑞麒G3两厢版申报图

既然是两厢版车型,C柱之前的造型与三厢版完全一致,只是图片清晰度不佳,需要仔细看,才能分辨出前大灯的大致轮廓。仔细对比三厢与两厢车头部分的设计,造型上几乎是完全继承,当然在细节方面还是有些区别,主要体现在前雾灯相比三厢版更偏向于两侧,同时其保险杠下边缘两侧各增加一个小包围,可能是出于车型定位方面的考虑,不排除初期意图是定位于运动版车型。

对手比亚迪G3R 瑞麒G3两厢版申报图曝光

瑞麒G3两厢版申报图

  最大的变化当属天穹顶的取消,好处自是不必说,整个后排乘员的头部空间改善将会非常明显,其实整个车顶几乎与地面保持水平直线状态,受此影响,整个后门上半部分业做了相应的调整,遗憾的是,为了照顾成本需求,后门下半部分未做任何变更,其车门边缘开缝与三厢版无异。

  尾灯轮廓同样受清晰度的限制,无法看清全貌,对比三厢版尾灯造型,更像三厢版尾灯翻转过来,内嵌的尾灯组与外灯组上沿保持水平;后牌照框与三厢版不同,被更改至尾门上,其实这正是尾灯重新设计的主因。

对手比亚迪G3R 瑞麒G3两厢版申报图曝光

比亚迪G3R

  目前还没有更多关于瑞麒G3两厢版的官方信息,借助三厢版车型数据大致推断其轴距2.6米,宽度与三厢版一致,截除尾厢自然要影响其长度数据,可能比三厢版减少20~30厘米左右,如若能减轻整备质量的话,动力保持不变,对其动力性能的提升将有所帮助。如果这个车型未来会量产,那么其竞争对手将是比亚迪目前主力车型,之前我们暂时称之为G3R的G3两厢版。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 瑞麒
  • 瑞麒G3两厢
  • 申报图
  • 奇瑞瑞琪
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科