央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

发布时间:2012年05月31日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼看上汽稳坐龙头并且将荣威和名爵打造的像模像样,新生力量的广汽也要异军突起借阿尔法罗密欧打造传祺,北汽早已按耐不住,和盘托出自己的庞大的自主品牌汽车计划。在今年北京车展上,除了北汽传统擅长的SUV车型带来了B40、B61、B90等,轿车阵营也前所未有的庞大,C30EV电动轿车,C70有着克莱斯勒铂锐的基因,而C60和C71更是借萨博93和95车型脱胎而来。在有了萨博优秀的平台和车型后,北汽发展自主轿车的信心也是相当十足。不过率先曝光的并非借萨博车型小改拉皮而来的C60和C71,而是两厢车型C30,也就是北京车展上所展示的C30EV电动车的汽油版本。

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

北汽C30谍照曝光

如果不是细致对比和多番确认,但看到这组最新的C30谍照时,一定会让你认为是北京奔驰正在对B-Class车型进行国产前的测试工作。因为北汽C30不仅仅是在整体风格和轮廓上相识,就连一些细节上的表现也可以用“复刻”来形容。包括前进气中网宽大的三个横条格栅,也是标准的奔驰式风格。而保险杠上的轮廓更是足以乱真。整体呈现U型的轮廓,以及雾灯区域上方和贯穿雾灯的镀铬装饰条,包括雾灯区域背板以及保险杠进气格栅上的菱形风格网状设计,都堪称一模一样。

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

北汽C30谍照曝光

车身的整体布局,车身侧面的车窗设计包括A柱下方的三角形黑色装饰块和后三角窗,以及后备箱门设计等等都是与奔驰B-Class如出一辙。而且你可以发现,北汽C30的后视镜上的侧面转向灯也完全是标准的奔驰风格。而且更有甚者,目前现款国内销售的奔驰B-Class后视镜上的转向灯还是老款设计,并未同步奔驰新一代的C型风格。海外正在进行测试的换代大改款B-Class谍照透露的信息,新一代车型将会同步这种风格。可见北汽C30在对奔驰风格的借鉴上相当超前,甚至已经走在了真正的B-Class前面。

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

北汽C30谍照曝光

而且在北汽C30的内饰设计方面,四个方形空调出风口,中控面板的大体布局,包括车门上的水杯架和带有镀铬圆圈装饰的喇叭,都与奔驰B-Class高度相似。不过因为定位问题,在中控台材质上就要远远不及B-Class,而奔驰B-Class非常有特色的百叶窗式大尺寸天窗当然也不会出现在北汽C30车型上。从北京车展上展示的C30EV,可以大概知道C30车型的外形尺寸规格,长宽高为4038mm/1720mm/1500mm,轴距为2500mm。测试车型配置15寸的铝合金轮毂和185/55R15的佳通轮胎,定位为大轿厢的A0级车型,在尺寸上又要比奔驰B-Class缩水了不少。当然毕竟是模仿,进一步对比,还是可以从一些细节上发现两款车型的差异。前后大灯的轮廓都进行了改动涉及,符合国产车型模仿时通常采取的Facelift设计手法。

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

北汽C30/奔驰B-Class细节对比

而且从车身结构来看,两者也有明显差异,比如关系到安碰性能的A柱结构就有明显不同。A柱末端与引擎盖交界的部位,再比如北汽C30的后三角窗尺寸明显要小一号,意味着C柱的结构设计有较大差异。此外北汽C30的雨刮同样用到了更好的无骨式设计,不过并不是奔驰B-Class的对开式结构。而且两款车型的油箱盖分别在车身左右不同的两侧。这些都清晰证明北汽C30并非是复制B-Class的车身结构,仅仅是外形上的借鉴而已。而且从底盘来看,北汽C30只能是基于经济适用的角度出发,拖曳臂事的半独立后悬架是在情理之中,而奔驰B-Class特有的抛物线后桥独立后悬架是不可能在这种车型定位下实现的。

高仿奔驰B级 北汽首款自主轿车C30曝光

北汽C30/奔驰B-Class细节对比

当然作为一款经济型的轿车,北汽C30在动力系统布局上会充分考虑日常使用的油耗,以及充分享受优惠政策,有消息显示,C30将配置来自北京现代的G4EC汽油发动机,排量1.5L最大功率78kw,谍照显示将会配置五速手动变速箱。而之前,北汽集团研究总院副院长林逸曾经透露,北汽的首款轿车C30两厢也将在年底下线,下线产品将包括纯电动版本及汽油版两种型号。除了两厢版的C30,稍后还有一款三厢版的C30,不过由于参照本次B-Class的设计,C30两厢版是大轿厢的风格,如果三厢版只是单纯的为期增加一个尾箱,将会令整个车型风格变得非常生硬和不协调。三厢版的C30或许会对两厢版车型在外观上进行一个较大的改进,在这点上,广州本田的两厢飞度和三厢锋范颇具参考意义。(谍照来自网络)

热词:

  • 奔驰B级
  • 北汽
  • C30
  • 谍照
  • 曝光
  • 实用
  • 奔驰B级: 奔驰B级作为紧凑型运动旅行车,外形时尚动感。前脸硕大的三叉星徽嵌在倒梯形的横隔栅中央,现出它的身份。发动机舱盖上的线条向内收缩,使两侧的大灯更显凌厉。保险杠与前雾灯组合出的线条,让奔驰B级充满力量。 来自:互动百科