央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本月起正式发布 雪佛兰奥兰多谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 05:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前我们刚刚披露了雪佛兰奥兰多车型的官方效果图,接下来这款全新车型将在9月30日的开幕的巴黎车展上正式与全球消费者见面。而两年前的奥兰多概念车发布也恰巧是2008年的巴黎车展。不过我们今日已经抢先得到了这款车型的实拍谍照,除了躲藏在黑胶布后面的雪佛兰"金领结",其余部分已经一览无余的呈现在我们面前。

本月起正式发布 雪佛兰奥兰多谍照曝光

雪佛兰奥兰多谍照曝光

  而我们持续以来对这款车型保持了极高的关注,主要还是因其长时间,高频率的在国内路测曝光,由此推断其深度路测可能是为国产作准备。这款车型本月正式发布后,正式量产将会是在2011年初。作为与科鲁兹相同的Delta II平台车型,还将共享动力系统,因此上海通用有着非常有利的国产基础条件。

本月起正式发布 雪佛兰奥兰多谍照曝光

雪佛兰奥兰多谍照曝光

  量产奥兰多的前脸几乎就是科鲁兹车型的翻版,大嘴进气格栅中间布置了镶嵌雪佛兰LOGO的宽大格栅。带有熏黑风格的大灯颇有运动气息,概念车上的条形LED日行灯被普通的椭圆形雾灯所取代。前保险杠下侧和车身四周还增加了黑色的塑料包围,以及前杠下方的金属护板,看上去还有几分SUV的风格,五辐条的铝合金轮毂看上去规格也相当大,其车型设计中融入了更多Crossover潮流风格的元素。尾灯设计采用对比鲜明的红色白色搭配,包括后保险杠中部的后雾灯和倒车灯组合设计。后尾箱门下方是黑色的塑胶防擦挂护板,提升了日常搬运行李的实用性,同时还集成了两个长条形的反光饰条。

本月起正式发布 雪佛兰奥兰多谍照曝光

雪佛兰奥兰多官图

  饱满的车体设计非常厚实,正如介于MPV和SUV车型之间的跨界风格理念,尤其是略显窄小的车窗明显有别于MPV车型的标准风格。第二排车门采用轿车化的侧拉门设计,而不是商务MPV的侧滑门设计,还是为了保证使用频率最高的第二排座椅的上下便利性。短小的后侧车窗可以判断奥兰多的第三排座椅仍然是应急之需,无论是舒适度还是实用性的考虑都和GL8的设计理念是从两个不同的角度出发。车顶的贴顶式行李架一直从车顶延续到后风挡立面。因此难怪之前有分析认为雪佛兰奥兰多的竞争对手不仅仅是上海大众的途安,同样还可以影响到丰田的汉兰达。毕竟汉兰达并不是一款真正意义上的SUV,准确来说应该算是一款融入跨界车型理念的MPV车型。

  动力系统已经明确将会采用科鲁兹和新景程车型上的Ecotec DVVT1.8L发动机,最大输出功率达到了143ps/6200rpm,最大扭矩177Nm/3800rpm。变速箱的配置除了和科鲁兹一样的6速手自一体自动变速箱,还会增加一款6前速的手动变速箱。而在海外市场,除了汽油版车型外,还会有两款动力分别为131ps和163ps的2.0L柴油发动机版本。

本月起正式发布 雪佛兰奥兰多谍照曝光

雪佛兰奥兰多官图

  最新的消息已经确定,新一代的GL8将重返美国市场,而这款全新的雪佛兰奥兰多则与美国大本营无缘。不过新奥兰多仍然会进军北美,只是会在加拿大销售,除此之外就是最为重要的欧洲和亚洲市场。相信亚洲市场是不会离开最为重要的中国市场。

  从此前保持着极高同步性的路试进程来看,上海通用如果要推出奥兰多,预计并不会比海外市场晚多少,最快有望于明年4月的上海车展上首次与中国消费者见面。当然引入中国市场后,奥兰多会考略拉开与主攻商务定位的别克GL8车型之间的定位差异,价格上可能也会更加体现出贴近家庭购买力的一面,预计雪佛兰奥兰多的售价有望控制在20万元以内。

热词:

  • 雪佛兰
  • 奥兰多
  • 谍照
  • 巴黎车展
  • 上市
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科