央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

发布时间:2012年05月31日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:CarNews | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于全名Infiniti G37 Convertible实在太长,因此市场上通常昵称它为“G37CC”。根据数据显示,这套由Infiniti自行开发的“电动硬顶”系统质量非常轻,因此不论车辆开篷与否,车身前后重量比的差异都不大(开篷/53:47、闭篷/52:48),驾驶人不需重新适应车辆的操控特性。根据实际测试显示,当仪表板“开棚完毕”警示音响起之际总共耗时28秒,而由于G37CC重逾2吨,因此区区一片车顶确实不致车身重心大幅转移。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC

  举个例子让各位更具体地了解G37CC的车型特性,它就像是F14重型战斗机,动力大、荷载重但不适合近身缠斗,而欧系竞争对手就像F16,身手灵活但携弹量要小上许多,子弹扔完了就等着挨揍!

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC内饰

  由于G37CC车宽达1850mm且轴距也长达2850mm,这样的条件适合高速公路行驶,不论是瞬间加速或是利用第七挡进行省油巡航都相当称职。小个子的Porsche Boxster转向更为精准、弯道也更灵活,但乘坐舒适性就不及G37CC,如果必须长途行车或是体能状况不佳者,舒适取向的性能车会是一个折衷的选择。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC座椅

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC敞篷按钮

● 七速自排加持、平均油耗11km/L

  高达324匹的马力通过“七速手自一体变速箱”传输至后轮,让G37CC具备“逢车过车”的优势。它的车舱到底有多大?在多次国内外“安驾训练”熏陶下,笔者的驾驶坐姿极度前移,但仪表板下方的空间竟还能让驾驶者将腿完全伸直、舒展筋骨,由此可见G37CC车体的惊人长度。由于采“2+2”设计的后座其膝部空间跟宽敞搭不上边,幸好其椅面够长再加上造型极为立体,四名成人出游尚不成问题。

  在维持车身优雅线条、减轻硬顶重量等前提下,G37CC的行李箱空间就成为祭品,在开篷的状态下,它只能运载4瓶两公升装的矿泉水(刚好一人一瓶),因此我们强烈建议G37CC还是适合“两人出游”,除少了“电灯泡”的干扰、后座也可以用来堆放行李。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

座椅上面英菲尼迪标志

  3696c.c.的VQ37VHR引擎偏向“运动化设定”,引擎转速红线区高达7000rpm,再加上37kgm的扭力峰值出现在5200rpm,因此驾驭G37CC时得善用“方向盘换档拨片”、尽量将引擎转速维持在4000rpm之上,此时只要重踩油门,G37CC就像后燃器全开F14一样、瞬间绝尘而去,加速力道丝毫不逊于德国跑车。由于G37CC的动力与G37 Coupe共享,在此不再多加叙述,但由于七速手自排变速箱之助,因此其平均油耗仍高达11km/l、相当出色。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

当车顶收进行李厢时,几乎已经占满了所有的空间

不论开篷、闭篷过弯性能一样犀利

  经过一整天的相处,我们觉得G37CC是一部中大型玩乐用车。在市区之内,四张座椅可以搭载好友、一同欣赏电影或小酌一番。长途旅游时,宽敞的车舱与不死硬的悬吊设定又能提供轻松的驾驭环境。它唯一的缺点就是行李厢空间不足,如果有载物需求那么就不能开篷行驶,从图片中可以清楚看出,当车顶收进行李厢时,几乎已经占满了所有的空间!这是因为FR设定的G37CC的行李厢下方有一具体积庞大的后差速器,因此底板高度无法降低。而为了维持驾驶视野,车身腰线又刻意被压低,这一来一往之下,行李厢就成为最佳牺牲者。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC搭载的发动机

  从开阖相当吃力的行李厢门设计就可以看出端倪;其实Infiniti工程师在设计之初就不打算提供载物空间!G37CC的行李厢尾门仅有“电动吸附”却没有“电动启闭”功能,两具油压挺杆忠实地将尾门撑得半天高,男性试车编辑得出劲才能将它下压关起,对于不慎将其开启的女性驾驶而言,恐怕只有求援的分、商请旁人将其阖上。

物以C为贵 试驾英菲尼迪G37CC敞篷车

英菲尼迪G37CC

  另外一项缺点是“四门电动窗”未与顶篷关闭连动,得驾驶人同时拉起前电动窗开关,四片车门玻璃才会关上,而Volvo C70就考虑到这点,在车顶关闭后、车门玻璃也会自动关闭。虽然有上述缺点,但根据试车之际的最新消息,第一批引进的15部新车已经去化10部,可见G37CC的绝美线条依然具有致命吸引力,有意迎娶美娇娘回家的多金公子,可千万别再踌躇,因为“花开当折直须折、莫待无车空流涎”哪!

试驾感言:优雅日式暴力

  日、德车厂近两年来都悟通了“师夷之长以制夷”的道理,德国车终于增设了置杯架而日本车则在车身刚性上大做文章!G37CC车身相当庞大,这当然是为了迎合老美需求,但也因车身轴距较长,它的车舱够宽敞、行车也较为稳定,即便动力输出高达324匹马力,车辆反应也不至于太神经质,对于愈来愈老的人类而言,其实这是比较仁慈的设计。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 英菲尼迪G37
  • Convertible
  • 试驾
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科