央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

发布时间:2012年05月31日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去掉繁冗细节,留其精髓,往往是艺术家们通往艺术殿堂的通灵之路,就像毕加索倾尽一生光阴来画的那头牛,最后变成一副只留有神韵的骨架,这才让人们去顶礼膜拜。奔驰GLK亦是如此,仅仅是远远望去,便能透彻其年轻、坚毅、去尽雕饰的灵魂

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

深度试驾奔驰GLK300

奔驰GLK已经借到手,摄影师却还在遥远的南方,十二个小时之内别想看见他的影子,下一步去做什么?我想先去媳妇那边晃上一圈,最近这个丫头狂热地喜欢上了《欲望都市》,各种版本的买了一大堆,每天除了上班就是坐在电脑前看得一塌糊涂,也许当电影中出现过的车子突然停在她面前的时候心情会大好,说不定还能给我放上半天假,让我能够纠集那些曾经和我一起年轻过的朋友暂时离开这座城市一会儿,去野外看看草长莺飞。可实际效果非常不好,她似乎只关心影视剧中那些真假难辨的无聊情节,竟然根本不记得曾有过这样一辆车在剧里面出演过处女秀,我只能在心里默默地鄙视她。

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

越野并不是它的强项

● 男人的欢乐时光

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

平稳的巡航非常舒适

与此表现截然相反的是相约的那三个朋友,从来没有准时赴约过的三个男人此时正在我家楼下无比期待、兴奋不已地等着我的驾临。他们用10分钟一次的频率打过电话询问我的位置,并不断质疑为何得到如此礼遇。半个小时后,4个爱车的男人便凑到一起密谋如何挥霍和GLK亲密接触的欢乐时光,有个家伙竟然带来了野营帐篷。在接下来的时间里,我对奔驰GLK态度由喜欢变成了深爱,我霸道地占据着方向盘后面的位置,让其他人变成了纯粹的试乘者……

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

全景天窗很诱人

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

行李箱很大很平整

新的GLK不同于奔驰的其他让任何一款车型,虽然它使用着C-Class的底盘和长着一张与C-Class相似的前脸;它也和老款的奔驰G不尽相同,更年轻、更加朝气蓬勃,总是有一些与众不同的气质让它游离在这两款车的灵魂之间。坚硬、简洁毫不妥协的棱线展现出来自老一辈G系纯正的越野血统,而棱角之间的组合和奔驰轿车典型的设计特征又赋予了它都市的奢华气质。表面上看奔驰GLK要比实际尺寸大得多,主要归功于简洁的线条和巨大的车身面积,而短凑的前悬倾斜的侧窗又将视觉效果进一步放大。

驾驶室内部就是外形硬朗风格的延续,同时也承袭了C-Class的特征元素,一方面一百多岁的奔驰固守着稳健的风格不肯轻易改变,另一方面同时又小心地融入时尚年轻的元素,像拉丝的金属面板、三辐式方向盘和双色的混搭风格。棱角分明的中控台在视觉上将驾驶室分成左右两个区域,折线和弯角之间没有任何修饰,粗犷、利落,而仪表盘上镀铬的金属饰条又凸显出精致与华贵。

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

工艺上乘,奔驰一贯的风格

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

细节之处透出奔驰的味道

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

配置丰富,使用很方便

● 与生而来的性格

GLK有3.0升和3.5升两个排量选择,对应的型号是GLK300和GLK350,分别搭载了7G-Tronic手自一体变速器。传动系统全部采用了4MATIC四轮全时驱动,平时多片式限滑差速器将扭矩按45:55分配给前桥和后桥,如果路况比较复杂,扭矩会按30:70或是70:30进行调节,左右两侧车轮通过4ETS电子系统来分配扭矩。只有GLK350才装备了下坡缓降系统,对付轻度越野路面时很好使。

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

3.0L发动机动力不够野蛮

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

操控性并不是长项

如果让我选择,我会多花10万块钱买那辆3.5升的,实际上3.0升发动机动力也足够,只是在3000转/分的转速下显得过于扭捏,与其外形不符,优雅有余而力道不足,要想将这辆车开出样来只能毫不吝惜地踩下油门。相比动力表现,底盘的反馈和转向的反应要灵敏得多,方向盘弹性十足指向清晰,绷紧的底盘随时对路面的情况作出反馈,那种感觉简直太爽了。在城市中行驶,奔驰GLK像一个举止优雅的绅士,但有时候脾气也不太好;在越野路面时,它又会和你一起冲动,4MATIC全时驱动系统非常乐意展现其征服坎坷的能力,由于有着201毫米的离地间隙,你也不用过于担心石块对车底的破坏……作为G字开头的一款奔驰,野性恐怕是其与生俱来的性格。

外表粗犷的绅士 深度试驾奔驰GLK300

有人会忍心开着它去越野么

我们最终没有用上那套野营帐篷,在耗光了一整箱汽油后乖乖地来到机场恭候摄影师的归来,其实他们都没有看到,在奔驰GLK即将融入城市的高速上甩掉了一身的尘埃。

热词:

  • 奔驰
  • 深度试驾
  • 奔驰GLK300
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科