央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

发布时间:2012年05月31日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车画报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  青春年少是美好的,虽然懵懂,但总是充满活力地迎接生活的挑战,这可是人们永远不想变老的重要原因马自达MX-5在这20年来就是靠“青春”赢得众人追捧的,并且根本没有变老的痕迹。实际上,从双门双座跑车诞生的那一刻,这种车型就成为了调剂枯燥生活的添加剂,它们带来的只有人们由衷的微笑。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

深度试驾马自达MX-5

  就像当年无数人追捧莲花Elan一样,当MX-5在1989年推出的时候,喜爱那种两人世界浪漫情调的人们,才从Elan的停产痛楚中看到希望。而且,他们已经感觉到了MX-5那种令人欣喜的“对味”——圆润小巧的车身、布制顶篷(还有可选装的一体式硬顶)、轻量化车身,以及可爱又略显淘气的跳灯。从那时开始,怀旧的人们找到了心灵的归宿,时尚的人们发现了展现个性的载体。这么多年,MX-5的灵气代代相传,改变的只有因提高碰撞安全性而取消的跳灯。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

精悍短小的车身

  无论何时,当你在路上见到这个精灵 的时候,都会发现车上坐的几乎百分百是一对男女。这意味着MX-5在增进感情方面有着非同一般的作用。即便发展到现在的第三代,这个与生俱来的功能也没有被抹灭。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

外形同样经典

  增进感情的地方显然不是喧嚣的城市,开着这辆大“卡丁”进山吧!即便只有160马力,这辆MX-5也能让你享受到无尽的畅快。而且,当秀美的景色与它性感的排气声浪和矫健的身影交融在一起的时候,你绝对会不由自主地发出“对味”的感叹。不过,还是先让你的姑娘安安稳稳地坐在副驾,因为山路驾驶还是有一定的危险。之后,你要不遗余力地释放内心的激情和多年的驾驶经验,在山路上来一次畅快的奔袭。并且一定要敞着篷show,这样才能让心爱的姑娘对你爱意有加。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

驾驶乐趣十足

  请放心,MX-5绝对是你“泡妞”的绝佳搭档。不追求极限驾驶的时候,它留给你易于操控的灵活感绝对配得上这副跑车造型。颇具路感的悬挂很有渐进性,何时开始支撑,何时开始接近极限边缘,都反馈得非常清晰。最后再让你通过轮胎的叫声大小和侧滑量来掌控MX-5的弯道姿态,这样宽裕的容错度肯定能让你耍得很尽兴。此时此景,再添入一些姑娘甜丝丝的尖叫,还真是Perfect!

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

2.0L发动机不算强悍

  不过,你可要控制住男人天生的玩性,千万别光顾着和MX-5的激情。女孩子绝对不喜欢被男人晾在一边,甚至还被摇摆的车子晃晕。不要忘了,到了山顶你们还有更重要的事情做呢!

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

仪表盘很现代很运动

  把车在山顶平台上停好,即便面对着壮丽的山景也无法平静你和她的心扉。合上铝制顶棚吧,12秒之后,MX-5静谧的车厢将变成属于你俩的小世界。该干什么我就不多讲了,除非你是情商极低的笨蛋。

  怎么样?你们的感情是不是更融洽了呢?看着天色逐渐变暗,该奔向下个目的地了——潮人所指的嘻哈夜店。一路上,姑娘披着你的外套熟睡在身边,她似乎没有受到颇具运动感的排气声浪的影响,折叠硬顶的隔音真不错。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

工艺细节让人满意

  中国的高速公路总会充满看不见的沟壑,那是偷工减料和超载卡车的遗作。理论上,作为跑车的MX-5应该对这种路面状况很敏感。不过,事实相反,在山路上表现犀利、精准的方向盘并没有随着路面来回摆动,较软的悬挂也吸收了大部分振动。除了那台偏爱高转速的2.0升发动机发出高亢的音调和隆隆的排气声浪,以及几乎伸手就能触地的低矮坐姿还营造出跑车的感觉之外,MX-5开起来非常接近一辆紧凑级家庭车。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

空间不是问题

 因此,当姑娘半路醒来,你完全可以把方向盘交给她,告诉她这是一辆很好开的跑车。嘿!她很适应反应灵敏的油门和刹车,马自达把它们调校的灵敏又不突兀。此时,她可以把精力都放在享受路人投来的艳羡和赞叹中了。你也可以斜过身子专注地看着她,告诉她“这车蛮适合你的”,姑娘对这种恭维肯定没有任何抵抗力。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

自动挡抹杀了一定的乐趣

  这是MX-5所营造的标准画面,但是要让它描绘冷酷的测试场景的时候,稍微有些勉为其难。原因很简单,由前两代前后双叉臂独立变成前双叉臂、后多连杆式的独立悬挂被调软了,这让我们的试车员在刚开始有些不适应。随着交流的深入,我们发现MX-5在极限的时候其实不难掌控,只是心要够细。这很大程度上得益于精准又迅速的转向系统,它让试车员与MX-5的沟通变得容易很多,有助于通过方向盘细微地控制车身姿态。我们喜欢将MX-5过于灵活的极限特征变成一种自我挑战,这样的驾驶好有趣!

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

BOSE音响很不错

  测试下来,我们觉得MX-5营造了很浓郁的运动气息,但它绝对不是为操控而生的超级跑车,点到为止的调校其实是为自己赢得了更多消费者的青睐,这也是前两代车型热销的重要原因。因为大多数跑车车主都不愿意天天忍受硬邦邦的悬挂、沉甸甸的方向盘和踏板的折磨,情趣制造出的好心情对于他们来讲更具吸引力。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

深度试驾马自达MX-5

  有人会觉得软顶加手动变速箱才是传统的MX-5,才够味道,我们绝对认同这种说法。但是对于日常使用来说,折叠硬顶和自动变速箱的MX-5对于中国来讲是非常具有实际意义的。消费者对于折叠硬顶的喜爱程度显然比更传统、更拉风、但也更不实用的软顶高得多,因为合上顶篷之后,隔音、隔热能力比软篷好的不是一星半点儿。更何况折叠硬顶的收藏室和行李厢是完全隔离的,150升的行李厢空间足够两个人用。这种花一份钱办两样事真的很划算。

经典敞篷小跑车 深度试驾马自达MX-5

深度试驾马自达MX-5

  说到价格,29.98万元和稍低的配置有些不太相符。但是,请不要将马自达MX-5与那些强调性能和豪华度的跑车混为一谈。这种愉悦型跑车提供的是纯净的驾驶感受以及无法用文字和语言表达的心境。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 深度试驾
  • MX-5
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科