央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

发布时间:2012年05月31日 05:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

台湾奥迪汽车这次为喜爱A4的朋友们引进了全新2.0 TFSI缸内直喷涡轮增压车款,让A4车迷除了A4 2.0 TDI和3.2 FSI quattro车型之外,又多了一个不错的选择。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

奥迪A4 2.0 TFSI外观

  A4 2.0 TFSI采用FSI缸内直喷科技,将精准控制的油量直接注入燃烧室内,可确保极高的燃烧效率,使每滴汽油都获得最佳利用;在涡轮增压系统的加持下,引擎能在4000-6000rpm之间展现出180hp的最大马力,以及在1500-3900rpm间爆发出充足的32.6kgm巅峰扭力。这样的动力输出不但比A4 1.8 TFSI的160hp/4500~6200rpm最大马力与最大扭力25.49kgm/1500~4500rpm,强劲不少,同时在巅峰扭力表现方面也完全不雅于3.2 FSI quattro的33.65kgm/3000~5000rpm实力。而在实际驾驭下,即使引擎在低转速时,仍出现了轻微的Turbo-lag涡轮延迟转现象,但当增压系统开始作动后,充沛的扭力便立即将您的身体紧紧得推在椅背上。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

2.0 TFSI发动机

  搭配换档平顺且无中断的multitronic八速手自排变速箱,0-100 km/h加速仅需8.2秒,极速也可达到226km/h。为了增添驾驶乐趣与便利性,驾驶还可透过方向盘上的换档拨片或排档杆,自行动手切换程序仿真的八个档位,此外此变速箱还附有加速反应更为敏锐与「S」模式;让驾驶能更轻松的克服超车与爬坡的动作。行驶到山区路段时,「S」模式虽能在直线加速上提供快又准的力道,但当车辆要准备出弯时,驾驶若不自行做出退档动作,引擎转速也许会停留在过低的区域,而无法提供出足够的动力,因此,驾驶如要更快速的征服每个弯道的话,就必须多佳熟练「S」模式与档位切换的操作。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

Audi A4 2.0 TFSI内饰

  Audi A4 2.0 TFSI亮丽的外表下,还具有安全、宽敞、又轻量化的车体设计。车身长度4703mm,宽度1826mm的设计,让前排驾驶与副驾驶拥有充裕的头部与腿部空间,而即使后排坐入三名乘客,舒适度依然不扣分。

全新电子驻车系统取代传统手刹车的电子式驻车系统,相当容易上手。multitronic八速手自排变速箱换档快速又平顺。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

电子驻车系统

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

multitronic八速手自排变速箱

  此外,A4 2.0 TFSI的480公升行李厢容量更是为它增添了不少竞争的优势。在配备上,2.0 TFSI搭载了芯片钥匙及遥控门锁、感应式气体放电式头灯、蓝牙行动通讯系统、车外后视镜除雾装置、MMI多媒体线传控制系统,整合恒温空调、音响系统、以及前4后4的Audi hold assist主动驻车辅助系统等多项优质的好帮手。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

奥迪A4 2.0TFSI外观细节

  Audi A4 2.0的出现让台湾拥有了更完整的A4车系阵线,宽敞的乘坐空间、丰富的配备、优美的外型、搭配上充沛的动力与灵敏的操控性,让它成为同级车中极具竞争能力的对手。2.0升涡轮增压引擎在动力输出方面,也展现出了水平之上的表现。

乐趣的完美体验 试驾奥迪A4 2.0 TFSI

奥迪A4 2.0TFSI

如果您是新世代A4的爱好者,2.0TFSI绝对会是一个不容错过的选择。

热词:

  • 奥迪A4
  • 奥迪
  • 试驾
  • A4
  • TFSI
  • 奥迪A4: 奥迪A4 一汽大众生产的奥迪A4是国内第一款国际豪华品牌的B级轿车,添补了国内B级轿车的空白,加固了一汽大众在国 产豪华车市场的领先地位。 来自:互动百科