央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

发布时间:2012年05月31日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不得不承认,宝马M3是高性能轿跑车的始作俑者,每个热血男儿都对它充满了无限渴望;而在每一个女人的眼里,宝马M3驾驶座位上的男人就是男人中的宝马。现在,全新的宝马M3更换了一身盛装和容易发脾气的心脏,正等待着骑手的到来。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  昨天,一个铁哥们向我发出了严重警告,原因是他才刚刚用那辆改得乱七八糟的菱帅泡上的女朋友这段时间一直黏着我,任凭我向他怎么解释也毫不奏效,直到同意测试宝马M3的时候带上他这才罢休,我知道,这两个人都是冲着我那辆M3来的。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

● 方向盘后的忍耐

  六月的北京,天气变化无常,当我刚刚仔细擦拭过宝马M3车身的每一个细节之后,一场不期而至的大雨袭击了京城。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  乌云翻墨遮盖了整个天空,上午十点的北京竟然如黑夜一般,我坐在M3的驾驶室中在拥堵的东南四环走走停停,机舱内V8发动机压抑的声音犹如困兽的嚎叫,让人心神不宁,硕大的雨点儿打在车顶之上噼啪作响,慢慢凝固的车流让我逐渐失去了耐心并开始烦躁,我只是想让宝马M3真的像马那样跑起来,而不是头看起来像马的骡子。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  实际上,我正在去接摄影师的路上,他已经第三次从家里打来电话,询问拍摄计划是否继续进行,我看了看外面的天,用绝望而又坚定的口吻告诉他一切照旧。

 同时我也尽量放松心情不去诅咒这该死的天气,尽量放松着身体来适应着M3的运动造型座椅,它已经调节到最宽松的位置,但还是死死地卡着我的腰不放,如果在赛道上,这是一个非常友好的支撑,但现在它只能让我变得越来越神经质。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  环路上二十几公里的路程让我消耗掉了所有的耐心和油箱中为数不多的燃油,我一直怀疑在最后赶往加油站的那段路程,仅仅是凭着意志和油箱中残留的燃油蒸气开过去的。一个小时过去了,老天爷一点儿也没有放晴的意思,摄影师苦苦地在家里等待,而M3依旧在潮湿拥挤的车流中挣扎……

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

● 欢乐时光

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  我绝对没有想到第一次和M3的独处会从如此艰难地逃离城市开始,但最终雨还是慢慢小了,天空逐渐变亮,宝马M3在离开城市的路上也变得兴奋起来,白色的车身在越来越稀疏的车流中显得尤为扎眼。发动机终于可以大口大口地呼吸新鲜空气,在右脚的油门起落间、在逐渐曲折的山路上,M3抖落了一身的雨水和压抑已久的坏心情。粗壮的方向盘忽然有了极佳的手感、方向盘后的换挡拨片也变成了我最喜欢碰触的地方,当然好心情也会在发动机巨大扭矩的推动下、在峰回路转间逐渐来临。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  此刻,我已经异常投入地驾驶着M3穿行在北京最为凶险的109国道上,经过大雨冲刷的柏油路摩擦力大增,它像砂纸一样嗜啮着轮胎的表面,让每个弯道都变成一种惬意的享受(而不是在弯中挑战车辆性能的极限,只有脑子进水的人才会在山路上做出如此傻事),由于下雨,山中几乎没有行人和车辆,只有M3的影子和发动机的阵阵浑响在山中穿梭回荡着,这将是一个非常完美的下午,两个人、一辆车和大把大把与M3亲密接触的欢乐时光。

男人的梦想!试驾新宝马M3双门轿跑车

  雨在不知不觉中已经停了,打开窗子,久违的新鲜空气一下子扑面而来,那感觉遥远而又熟悉,就像小时候农村老家院子里泥土和青草的味道,唤醒了年轻时才有的冲动。摄影师也兴奋起来,此刻他已经站在路边的山石上,在我一遍一遍驶过他身边的时候毫无怜悯地浪费着快门。我顺从地配合着他,目的是争取更多在M3座椅上随心所欲的时间,方向盘上那个M按钮已经让我眼馋许久了。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 新宝马
  • M3
  • 双门轿跑车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科