央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

发布时间:2012年05月31日 05:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在向运动领域进军的征途中,奔驰始终没有放缓过脚步,尤其是它的高性能改装部门AMG更是在这两年内推出了不少性能强悍的运动车型,而2010款的奔驰E63 AMG则是他们最新的成果。不是冤家不聚头,在M5即将上市的前夕我们拿到了这款与其针锋相对的车型不得不说是一件非常幸运的事,那么在这一次的双B之争中,三叉星是否能在运动表现上有所突破呢?

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

● E度空间

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

全新的2010款奔驰E63AMG在设计上并没有大幅度的变化

对AMG这三个字母我们总是有一种莫名的好感。上个星期在纽柏格林的北环赛道上我们就曾经用09款SL63 AMG冲击过几次最快圈数,再往前数还感受过09款的SL65 AMG黑色系列Coupe车型,一款配备了怒吼天尊级别双涡轮增压V12发动机的稀有车型,炫酷的样子和暴虐的性能是我们对它的最大感受。当然我们还不要忘记那非常富有乐趣的09款奔驰C63AMG车型,这是一款只需要花上不多银子就能够获得的运动小子,无论是引擎的声音还是操控乐趣都绝不逊于它的大哥们,绝对物有所值,因此我们倒要看看这点石成金的AMG是如何焕发新款E级车潜在魅力的。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

作为最能代表AMG精髓的E级车,消费者对它的热爱从订单上就可以看出来

E级车与AMG之间的渊源可谓相当深厚。在1986年,AMG就基于300E打造了一款配备有最大功率355马力5.6升V8发动机的1986 AMG Hammer车型,并使之成为当时高性能房车中的佼佼者。而今天再次迎来新款的E级奔驰则是AMG重温当年旧梦的最好机会。由于有着这层紧密的关系,因此在美国市场上,大家对全新的2010款奔驰E63AMG表示出了极大地热情,订单量并没有由于金融危机而受到影响。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

在奔驰E550上市只有三个月后就开发出了E63 AMG,足见AMG的开发功力多么雄厚

这家曾经的独立改装企业在并入了奔驰之后焕发了它的第二春,在奔驰刚刚推出其2010款E550之后仅仅三个月的时间,AMG就已经打造出了它的高性能版本可谓神速,由此充分显示出了AMG与奔驰之间有这多么默契而深入的融合程度。当然,无论在任何时候,AMG始终保持着他们的使命感,那就是将一辆舒适豪华的商务用车变成一辆令人乍舌的高性能房车,正是秉承着这样的精神,这款新车真正达到了继往开来的水平。

● 硬朗的身板

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

在动力系统上,这款新车的变化并不是很大,无论是最大功率还是扭矩变化都不多

当你掀开引擎盖的时候,你并不会一下子感受到这辆新车有了多大的进步。与上一代相同的高转速DOHC 6.2升V8发动机改动并不大,只是在发动机控制软件和排气系统上进行了优化,从而使它的功率从507马力提升到了518马力,而在5800转下可以输出605牛米的最大扭矩,这个数据甚至与上一代没有什么变化。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

从设计上我们无法一眼认出它在底盘上提高的内力,只有开上以后才知道它的魅力

而另一个相似之处则是它的尾喉声。虽然比起C63AMG的娘娘腔还是正经的多,也深沉的多,但它却依旧保持着非常低调的色彩,这就是三叉星的魅力,看似大气豪华的外表下深藏着空手道黑带的身手。

此外它的这款V8发动机经过重新调校以外,在燃油经济性上也获得了12%的提高,比2009款的E63提高了2升的百公里油耗,仅为14升左右。油耗的降低主要是依靠它全新的职能发电机,在减速时对能量的吸收以及在气缸壁上采用的低摩擦缸套。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

这台变速箱的应用极大地唤起了这款新车的运动潜力,可谓顶尖中的精品之作了

在这款新车上最大的技术亮点就要数它的七速Speedshift变速器了。这台首先在AMG SL车型上亮相的变速箱通过采用湿式双离合器以及效能很高的扭力转换器,再配以计算机控制系统的精确控制,从而使它拥有了非常平顺而且准确的换挡过程。这台变速箱的换挡效率非常高,而且很精准,比起那些最好的手自一体变速箱来说都要技高一筹,再加上与运动和强化运动模式下配合良好的换挡拨片,使降挡的过程非常顺畅,换挡的间隙根本感觉不出来,100毫秒的换挡速度使动力响应变得相当迅捷。在开启防打滑起步模式后,百公里加速时间仅仅为4.4秒。而如果你希望最大限度的节省燃油,那么你可以开启油耗控制模式,从而控制换挡的时机,在保持平顺性的同时最大限度的节约燃油。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

轮距的扩大加上外倾角的改变也提高了车子的操控性,五辐轮毂非常抢眼

而在悬挂的设计上,我们能够感受到AMG的工程师们在通过各种努力在操控与舒适性中取得最好的平衡,他们的办法就是从C63AMG上引入的全面的悬挂调校方式。首先它的前轮距进行了扩大,增加了六厘米,并且提升前轮外倾角的角度,为高速过弯提供了更大的稳定性和轮胎扭曲空间。通过采用更长的铝合金连杆设计进一步提高稳定性。而后轮的外倾角也进一步扩大,并通过为前后悬架增加更结实的稳定杆来保证弯道的出色表现。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

虽然E63AMG和E级车都采用了空气悬挂,但在E63AMG上则采用了钢簧来替代前空气悬挂,为其提供更为直接的转向指向性,转向结构的调整也进一步减少了转向不足的问题,转相比也从E级车标准的17:1变成了更灵敏的14:1。因此在我们的高速弯道试驾中,我们能充分感觉到它的转向变得更加精确了,无论是在窄路还是赛道上变线都变得非常灵敏,液压助力的转向系统在力道反馈上既没有表现得过轻,也没有感觉太重,整体感觉能够很好的理解你。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

通过调整它的悬挂设置,我们可以得到不同的驾驶感受,新车的自主调节更是提高了舒适性

在悬挂的调节上,新车保留了09款上的舒适,运动和强化运动三个悬挂舒适度设置,但通过新车在底盘上所配备的11个传感器,中央计算机能够实时的对车辆姿态进行监控,并连续对车辆的悬挂系统进行调整。通过这样的设计,车子可以对各种路面都做出更加合理的判断,并及时调整悬挂的软硬程度。在我们的试驾过程中,即便是配备了19英寸前255/35R19的轮胎,后285/30R19的轮胎(E级标配是18英寸),我们也没有感到任何的不舒适。

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

通过配备运动套装,新车的弯道稳定性得到了大幅度提升,只是舒适性受到影响

如果你对运动表现还有更多期待的话,那么你还可以选择上运动套装。在这个套装下19英寸的轮胎是标准配置,而且还有限滑差速器,来保证你在任何路况下的行驶稳定性。我们的这款C63AMG测试车就有这项配备,弯道稳定性出奇的好,但就是舒适性大打了折扣。

● 总结:

最强高性能中大型车 试驾奔驰E63 AMG

虽然这款车的价格和配置还没有正式公布,不过在我们的一再追问下,他们透露这款即将在十月份登陆的新车价格售价将在九万美元左右。虽然这个价格的确相当昂贵,但作为最能诠释AMG精髓的运动健将,一款能够冲击M5操控霸主地位但同时不失奔驰舒适豪华的全能选手来说,这样的价格还是在合理范围之内的。

热词:

  • 奔驰
  • 抢先试驾
  • 奔驰E63
  • AMG
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科