央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

王力宏or周杰伦?现代瑞纳对比丰田威驰

发布时间:2012年05月31日 05:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,北京现代瑞纳上市,长、宽、高分别为4340mm/1700mm/1460mm,轴距为2570mm,售价在7.39-10.69万元之间。天津一汽丰田威驰作为在国内市场打拼多年的小型车近日也刚刚推出了2010款改款车型。从外型尺寸和售价区间看,北京现代瑞纳和天津一汽丰田新威驰基本相同,两款车型相继推出肯定会激起激烈的竞争。接下来,我们一起对比北京现代瑞纳和天津一汽丰田威驰,看看两款车型各有什么特点,哪款车型的性价比更高。

内外饰造型篇

北京现代瑞纳

  北京现代瑞纳的长宽高分别为4340mm/1700mm/1460mm,轴距为2570mm,外型尺寸较大,尤其是轴距尺寸已经达到紧凑型车的标准,较大的轴距使瑞纳的后排空间大,乘坐更加舒适。在造型上,设计师在瑞纳身上大量应用凌厉的线条和充满肌肉感弧面,张扬的造型给人留下深刻的印象

  北京现代瑞纳不同配置车型在外观上有五处不同,分别是前格栅(GL、GS和GT等配置采用黑色进气格栅,GLS采用车身同色进气格栅)、轮毂(GL和GS配置采用14寸钢制轮毂,GT采用14寸铝合金轮毂,GLS采用16寸铝合金轮毂)、前雾灯(GL未配置,其他档次配置)、后视镜转向灯(GL、GS和GT等车型未配置,GLS配置)和后备箱镀铬装饰条(GL、GS和GT等车型未配置,GLS配置)。

  在内饰造型上,瑞纳采用年轻化设计,在应用四幅方向盘的同时应用镀铬装饰条。在色彩上,瑞纳的内饰有米色基调双色内饰(深灰+米黄)和灰色基调双色内饰(深灰+浅灰)两种选择。米色基调双色内饰是中国消费者最青睐的家用车内饰配色,增强车内的明亮感同时强调家庭的温馨感;灰色基调双色内饰则显得动感时尚,而且避免了纯黑内饰会带来的压抑感。

天津一汽丰田威驰

  天津一汽丰田威驰的长宽高分别为4300mm/1690mm/1490mm,轴距为2550mm,轴距尺寸也达到了紧凑型车的标准。在造型上,整体造型延续了丰田家族式的造型风格,整体中庸而大气;细节上,新VIOS威驰前脸设计变化明显,前格栅采用双线格栅横栏设计,开口幅度加宽,使整款车显得硬朗时尚而富有朝气。

  威驰普通版和运动版造型上有较大差别,运动版较普通版多了后扰流尾翼和扰流板大包围(前、侧),视觉上更年轻更有运动感(目前,2010款运动版威驰仍未有实拍图片,不过新款威驰运动版的配件于老款车型相同)。普通版的外观也随配置不同而略有不同,主要不同点是后视镜转向灯(1.6L车型配置,1.3L车型未配置)、铝合金轮毂(1.3LGL-i标准版未配置,其他车型配置)、前雾灯(1.3LGL-i标准版和1.3LGL-i未配置,其他车型配置)和车身同色车侧防蹭装饰条(仅GLX-i配置)。

  威驰的中控设计让人耳目一新,仪表盘被设计在了中控台的上方,自上而下的空调出风口、音响控制区和空调控制区形成了一个倒三角形,让人眼前一亮。中控面板还实用了金属材质的搭配,显得时尚又有高档次感。运动版仍然采用老款车型的自发光(琥珀色)仪表。

外形尺寸对比
车型北京现代瑞纳天津一汽丰田威驰
长(mm)43404300
宽(mm)17001690
高(mm)14601490
轴距(mm)25702550

  北京现代瑞纳和天津一汽丰田威驰的外型尺寸基本相同,从视觉上很难区别两款车型的大小。在造型上,两款车型都大量应用了年轻化元素,但不可否则北京现代瑞纳更加年轻化,更加符合富有个性的年轻消费人群的审美需求;天津一汽丰田威驰造型也日趋时尚,但相对于瑞纳其更适合性格沉稳消费者的审美需求。

动力性、操控性和舒适性篇

北京现代瑞纳

  瑞纳采用1.4L和1.6L两款发动机,发动机升级为γ系列发动机,采用了CVVT连续气门可变正时系统,其中1.4L的最大功率和扭矩分别为78.7kW/6300rpm和135.4N.m/5000rpm。

  1.6L发动机的最大功率和最大扭矩分别为90.4kW/6300rpm和155N.m/4200rpm,动力性能充沛,而且由于采用CVVT技术燃油经济性较好。与两款发动机型匹配,瑞纳采用5速手动和4速自动变速器。

  在悬架方面,北京现代瑞纳前麦佛逊式和后扭转梁式的悬架组合,舒适性和操控性表现一般。

天津一汽丰田威驰

  威驰搭载了丰田1.6L双VVT-i 发动机和1.3L VVT-i发动机。先进的VVT-i技术,使得威驰兼顾了动力性和燃油经济性。其1.3L发动机的最大功率和最大扭矩分别为63kW/6000rpm和121N.m/4400rpm,1.6L发动机的最大功率和最大扭矩分别为87kW/6000rpm和150N.m/4400rpm,1.3L的动力性能稍弱,但1.6L发动机的动力性能不错。与两款发动机相匹配,威驰匹配5速手动和4速自动两款变速器。

  在悬架方面,天津一汽丰田威驰也采用前麦佛逊式和后扭转梁式的悬架组合,舒适性和操控性表现一般。

动力性、操控性和舒适性
车型北京现代瑞纳天津一汽丰田威驰
发动机型号-G4FC2NZ-FE1ZR-FE
排量(L)1.41.61.31.6
最大功率(kW/rpm)78.7/630090.4/630063/600087/6000
最大扭矩(N.m/rpm)135/5000155/4200121/4400150/4400
发动机特有技术CVVTCVVTVVT-iDual VVT-i
变速器5挡手动4挡自动5挡手动4挡自动
前悬挂类型麦弗逊/扭力梁麦弗逊/扭力梁

  在动力性、操控性和舒适性等方面,北京现代瑞纳采用现代的γ系列发动机,动力性能和燃油经济性都较为出色。两款车型都采用5档手动、4档自动变速箱和麦弗逊/扭力梁悬架组合,操控性和舒适性差别不大。

热词:

  • 雅绅特
  • 现代
  • 北京现代
  • 瑞纳
  • 一汽丰田
  • 广汽丰田
  • 雅绅特: 北京现代雅绅特是北京现代推出的一款为“节约型小康社会”量身定做的经济性车型,它在外部尺寸、动力、安全性和舒适性方面全新演绎了“节约型小康社会”下的“平民主义”。雅绅特的原型车是韩国现代第六代accent,在外形上采用了比较圆润的设计,整体线条非常流畅。雅绅特驾驶席座椅采用了8方向调节,轴距达到了2500mm,后排乘客的腿部与头部空间还都比较宽裕。2005年在广州车展首次公开展出,2006年3月上市。 来自:互动百科