央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

发布时间:2012年05月31日 05:56 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于不少豪华SUV消费者而言,“上得厅堂下得厨房”则是这个级别SUV理应具备的能力:既能够带你体面地出入高档商务会所,也能够让你在泥地里尽情撒欢。而随着新一代jeep大切诺基[综述 图片 论坛]的上市,高端SUV市场又迎来了新一轮的竞争,那么,下面我们就将在60-100万这个价格区间内,给大家推荐几款外形体面且公路和越野性能都足够强悍的全能选手。

Jeep 大切诺基

指导价:53.99-78.99万

卖点:优异的公路性能,宽敞的后排,jeep的越野传统

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

新大切全新登场,确实让高端SUV消费者又多了一个不错的选择,相比此前硬汉味儿十足的老款大切,重获新生的克莱斯勒为新大切则打造了一个更贴近高端人群的全新商务形象,不过,这并不意味着新大切丢失了Jeep的传统。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

尽管像七孔格栅,平直的车身线条和美式镀铬轮圈这些经典元素让大切保留了Jeep一贯的男人味,但更精致的前后大灯,镀铬窗框和更出色的漆面质感让新大切在观感上丝毫不逊于那些豪华轿车。如果说外观的改变还算小打小闹的话,新大切的内饰可以说是颠覆性的,轿车化的设计,档次感十足的色调搭配,再加上手感出众的内饰贴面材质和丰富的配置,整个座舱的水准完全配得上它旗舰车型的身份。另外,2915mm的轴距和5座的布局也让大切的后排空间领先于发现和途锐[综述 图片 论坛]这两大对手。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

动力方面,新大切拥有286马力的3.6L V6发动机和352马力的5.7L V8 heimi两种选择,搭配5速自动变速箱,尽管技术含量并不高,但也属于皮实耐用的组合,动力性和舒适性都能很好地满足日常行驶的需要。鉴于新大切的5.7L车型自重较大,动辄20L的百公里油耗也不太容易让人接受,因此售价更低油耗也比较亲民的3.6L车型更值得推荐。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐

出色的公路性能绝对是新大切的一大卖点,与奔驰ML共享底盘的缘故,新大切的乘坐舒适性在同级车中也是佼佼者。前双叉臂后多连杆悬架搭配空气弹簧带来沉稳而舒适的乘坐体验,在隔音方面,大切同样让人印象深刻。而在越野性能方面,大切也并没有丝毫妥协,四驱系统依旧是第二代的quadra Trac和Quadra Drive系统,虽然顶配车型相比老款少了一个前轴电子差速锁,但是改进后的ESC对于空转车轮的抑制很到位,一般的交叉轴障碍并不会对大切构成任何威胁,越野性能依旧强悍。而全新的全路况模式选择,更能够让那些没有什么经验的普通消费者也能享受越野的乐趣。另外,如果标配的锦湖的公路轮胎换成抓地力更好的全地形轮胎,新大切的越野能力还有进一步提升的空间。

编辑小结:新大切在性能上提升是实实在在的,但其60-80万的价格也确实让不少jeep迷们望而却步。当然,经过进化后的大切在整体实力上已经具备了挑战高端豪华SUV的能力,因此对于那些不差钱的高端消费者来说,新大切绝对是值得重点考虑车型。

路虎 第四代发现

指导价:69.8-118.8万

卖点:贵族气场,成熟的全地形反馈系统

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐(2)

与平民化的Jeep不同,一直致力于四驱技术开发创新的路虎一直是高端豪华越野车的最佳代表。而路虎第四代发现则是这次的推荐中最具有贵族气质的一款。相比于发现3略显粗犷的形象,换代之后,更精致的外形让第四代发现同样可以带你体面的进出高档消费中心。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐(2)

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐(2)

对于豪华品牌来说,品牌文化的传承是非常重要的,因此在每次换代时,造型都不会进行太大的改动。不过在经过格栅,前后大灯的细节修改之后,第四代发现整体形象无疑更符合高端消费者的审美。内饰部分则是传统的英式风格,全新的中控台设计显得大气而高贵,配置的丰富程度表明了其高端定位:主副驾驶员座椅电动8方向调节、第一/第二排座椅加热、迷你冷藏箱等高档配置均属于全系标配。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐(2)

动力方面,第四代发现拥有4款发动机,分别是2.7L和3.0L两款柴油发动机和4.0L和5.0L汽油发动机。搭配6速手自一体变速箱,其中全新5.0L V8自然吸气发动机应用了缸内直喷、可变气门正时和可变进气歧管技术,拥有375匹马力,在3500转时扭矩也达到了510牛米,可以在8秒内完成0-100km加速。不过对于第四代发现这样的大块头,大扭矩高效率的柴油发动机才是最佳选择,不过无奈的是身在北京的消费者就无福消受了。

穿西服的全能战士 三款全能高端SUV推荐(2)

当然,第四代发现最核心的卖点还是它强悍的越野性能以及那套成熟的全地形反馈适应系统。此外,EAS空气悬挂、中央电子差速锁、HDC缓坡陡降等属于全系车型的标准配置,5.0 V8 HSE则标配主动后桥电子差速锁,也进一步提升了第四代发现的极限越野能力。不过公路性能并不是第四代发现的强项,过高的车厢和重心并太不适合激烈的驾驶,不过标配的空气悬挂依然完全可以保证出色的舒适性。

编辑小结:第四代发现经过强化后公路性能可以说顺应了时代的潮流,而标志性的全地形反馈系统则让越野变得更轻松惬意,更符合高端消费者的使用需求。尽管第四代发现在同级车中价格偏高,但是考虑到路虎拥有更高端的品牌形象和更强大的气场,这样的售价也算的上合情合理。

热词:

  • 奔驰
  • 全能
  • 高端SUV
  • 大切
  • 奔驰ML
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科