央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照解析

发布时间:2012年05月31日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于东风而言,旗下的柳州生产基地的产品线过于单调乏味,目前能够涉足乘用车领域的只有单一的风行景逸,而且还是一款单厢车型,如何丰富产品线成为风行品牌的当务之急,也许是近年来流行的CROSSOVER风潮的影响,东风柳州有意借助现有的景逸底盘推出CROSS版本,其厂内设计编号为B20正在逐渐浮出水面。

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州景逸

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20谍照

单看车厢部分,很好辨别,与景逸完全一致,甚至连巨大的A柱三角侧窗的造型都相一致,至于B、C、D柱的造型也同样是秉承于景逸,这表明其内部笼型框架结构直接与景逸互通,甚至连车门互换的可能性都很大,至于车门把手没有出现,其位置应该与景逸相同。

无论是B20还是景逸,都属于承载式车身,因此底盘结构上应该相同,都是前麦弗逊式独立,至于后悬是否采用景逸的拖曳式则需观望,如若单纯的做外表文章而不考虑到四驱系统的安装问题,则可以全盘采纳,如若考虑到四驱因素,后悬必须更改为独立悬架,当然改动悬架对于承载式车型而言难度不是非常大;对比两车的侧门尺寸,相信轴距上变化也同样不大,都是2685mm,车身宽度应该还是保持在1804mm左右。底盘有所提升,高度势必要改变数据,长度因为造型的变更,变更的可能性也非常大。

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20谍照

整车最大的变化体现于前后端造型的变化,东风柳州没有简单的进行1+1=2的设计模式,而是在不动结构的情况下最大限度的更改型面,前进气格栅风格与景逸完全不同,完全采用直线条处理,下保险杠处的辅助进气口设计与上进气口呈现X型,也就是平常所说的上梯型与倒梯型对称设计。

同时为了突出SUV版的肌肉感,B20的前轮眉设计非常巧妙,与前大灯曲线相得益彰,非常含蓄的勾勒出一个略为外凸的轮眉线条。

前大灯采用不规则四边型设计,模型采用熏黑底色搭配,但从前大灯图看,应该还是采用日常灯具,不会采用熏黑底色,同时前大灯图从一个侧面证实B20的设计已经定型,造型应该就是目前我们看到的式样。

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20前大灯

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20谍照

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20谍照

景逸CROSS车型 东风柳州B20谍照曝光

东风柳州B20谍照

既然是走CROSSOVER风格,一体化黑色裙边自然跑不了,这已是所有CROSS车型的标准套件,不过让人惊讶的是其轮毂,是否很眼熟?看到B20的第一眼,首先联想到的就是逍客轮毂造型,这说明B20图样是电脑合成图,其实仔细看轮胎与轮眉的匹配也能感觉到合成的痕迹。

热词:

  • 景逸
  • 东风
  • B20
  • Cross
  • 谍照
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科