央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

发布时间:2012年05月31日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在国内车型加长成风,过去没有加长版的也都纷纷刻意为国内加长,比如新5系,比如S80L。但有时候反过来想一想,是不是加长的多了,又有人会喜欢未加长的呢?别以为不可能,最近我们获取的一组谍照,就说明奔驰很有可能会引进标准轴距版本的S级。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车国内路试

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车国内路试

谍照中的S为标准轴距低配版

  这组试车谍照是在国内拍到的,说明被测试车辆有可能会被引入国内。从图片B柱以后的车窗比例可以很清楚的看出,它并非国内在售的S级L版本,而是标准轴距版。从大灯和尾灯的造型则可以看出,它是改款不久的2010款。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车国内路试

  或许有人会对谍照车型中的双雾灯设计比较关注,因为类似的设计在目前在售的S上并没有出现过。之前曾经有过双雾灯版本的博速版本,但一来雾灯布局不同,二来被测试车辆从各个角度看也没有运动化包装,不可能是博速的改装版。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

官方发布的奔驰新一代S级

  事实上2010款奔驰S推出的时候,基础配置就是这样的双雾灯设计,新推出的奔驰E也有类似的版本。我们熟悉的LED雾灯设计,其实在德国本土是高配车型才有,低配车型需要选装的。在国内,进口车历来以注重配置为主,自然LED雾灯就成为标配,我们也就无缘看到这个双雾灯设计了。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

官方发布的奔驰新一代S级

此次测试车显露出双雾灯,既证明了它是2010款S,同时也说明这是一款低配车型在测试。当然,这并不说明这款车被引进以后还是双雾灯设计——LED雾灯已无需再试了,而测试车主要测试的是底盘和动力,自然选个最低配的版本测试“划得来”一些。

引进可行性分析:没有标准对手,探测国内消费者新选择

奔驰做出此项测试肯定不是头脑发热,想必是从终端市场获取过类似的信息,一些年轻新贵的车主,特别是那些海归派,可能更想购买原汁原味、开起来更方便的标准版S级。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车

  奔驰S在国内乃至全球的对手本来就不多,除了宝马7系、奥迪A8以外,就是雷克萨斯LS和捷豹XJ了。这几款车都是清一色的加长版,唯一存在竞争关系的只有奥迪S8。但S8作为运动个性车,价格高达198万,是与AMG竞争的,但从测试车看肯定不是S63AMG的标准版。因此标准轴距版的S引进后,将不会有针锋相对的对手。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

新一代奥迪S8假想图曝光

  因此仅从现有的市场角度看,很难判断奔驰S标准轴距版引进的前景。或许奔驰自己也只是想用它来作为探测工具,看看之前的市场反馈是否能转换成实际销量。反正标准版S对奔驰来说是现成的,成了就成为美事,进一步扩大S军团在国内的领地,不成也不会又太大损失。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车

标准轴距S级引进情况猜想

  由于现款S情况大家已经比较熟悉了,下面仅对标准轴距S的情况做个简单分析。别以为标准版就会很紧凑,标准版的S车长也有5096mm,轴距也长达3035mm,仍然是一款实实在在的“大车”,后排空间也不会小,接送个客户毫无问题,只是没有S级的L版本那么奢侈罢了。对于多数情况下自己开,偶尔会交给司机去接送客户的新贵来说,它是足够满足需求的。

标准轴距版 奔驰S级轿车国内路试详解

标准轴距版奔驰S级轿车

  动力配备来看,海外版本的汽油版有350、400混合动力和500和S63AMG几个版本,S600则只有加长版的。按照奔驰引进的习惯来看,标准轴距版进口后很有可能会采取与现款加长版一样的动力组合,即动力从300起步。

  价格方面,在奔驰的德国官网上,加长版S350(汽油)的起价是8.53万欧元,标准轴距版的S350(汽油)起价是7.69万欧元,标准版相当于加长版价格的9折左右。目前国内奔驰S的起价是93万元,因此标准版S引进后,起步价格有望降至85万元以下,成为E级与S级加长版之间的一个补充车型。

  无论引进与否,就现在的情况估计,标准轴距版S级不可能会成为热点车型,也不会对竞争对手形成太大威胁。它更像是一个补充车型,满足一部分人群的购车需求。不管怎么说,对于这款车的引进,喜欢德系豪华车、追求原汁原味的人肯定是叫好的。如果它引进以后真的能引起市场共鸣,改一改现在国内的“加长风”,未尝也不是一件好事。

热词:

  • 奔驰S级
  • 奔驰
  • S级
  • 谍照
  • 路试
  • 奔驰S级: 奔驰S级轿车上承梅赛德斯-奔驰百多年来的精湛造车艺术,下启源源不绝的科技革新,在安全性、汽车工程和环境保护方面,具备了超过三十多种先进的增强性设备,是令人信赖的优秀座驾。 梅赛德斯-奔驰S级轿车的每一细部都经过精密的设计与打造,无论在驾驶性、豪华外表和安全性方面,都达到了顶峰的水平。它除了具备强劲的最新V式12缸双涡轮发动机(可输出最大马力500匹/5,000rpm及最大扭矩800Nm/1,800rpm-4,500rpm)外,还拥有让人无比兴奋的装备,例如:最新的双氙气大灯(S600L的标准配备)、最新的轮圈设计、可供驾驶员自由操作收音机、光碟换盘机、电话等设备的声控启动系统(LINGUATRONIC)、确保汽车跟前车保持距离的限距控制系统(DISTRONIC)、替代传统钥匙的卡片式无匙起动功能(KEYLESS-GO)等等。另外,它还配置了尖端的主动安全防护系统(PRE-SAFE),率先实现了“现实安全概念”,可预先觉察危险并立即作出预防。 来自:互动百科